04/01/2016

Pato Espalmado no Forno




Bom dia!
Bom Ano Novo!
Espero que tenha sido para todos uma altura de festas excelente! É uma época linda, que adoro, mas que, inevitavelmente se torna cansativa. Confesso que ainda não recuperei a 100%.

De qualquer modo, e ainda a "meio gás", aqui vai a primeira publicação de 2016! 
Um pato caseiro criado pelo marido, que acabou no tacho prematuramente, mas que mesmo assim alimentou 3 bocas :D

Uma maneira muito simples de o cozinhar e deixar macio e de pele tostada. 
O estar espalmado permite que a carne entre em contacto com a gordura e temperos, logo torna-o mais saboroso.


Ingredientes:

- 1 pato pequeno
- 1 caldo knorr pimentão e alho
- alho em pó
- tomilho seco
- sal
- pimenta
- azeite
- batatas

- gordura de pato q.b.


Preparação:

Descascar e cortar as batatas em cubos grandes e dispor a volta num tabuleiro.

Espalmar um pato ( como se de frango de churrasco se tratasse) e temperar o pato esfregando o caldo knorr, sal, pimenta, tomilho, alho seco e um pouco de azeite.

Por cima das batatas colocar sal e tomilho.

Regar tudo com um bom fio de azeite e levar ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 1:45h.

De meia em meia hora ver, revirar as batatas e acrescentar mais azeite de necessário ( no meu caso foi, o pato tinha a pele muito magrinha).

11 comentários:

  1. Adoro pato!!!!!!!
    Este ficou lindo!
    Bom ano!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderExcluir
  2. O pobre do pato ficou todo espalmado mas com um aspeto maravilhoso! Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que forma fantástica de começar o ano Natacha!
    Adoro pato e sim, essa técnica de espalmar, resulta fabulosamente, seja para pato ou frango.
    Beijinhos linda e bem vinda de volta com as tuas sugestões deliciosas.
    Lia

    ResponderExcluir
  4. Gosto imenso de pato e há imenso tempo que não o cozinho, que desejos me deixaste!

    ResponderExcluir
  5. ¡¡Hola Natacha!! ¡¡Feliz año nuevo!! Nunca he probado el pato, pero tu plato me resulta muy atractivo. Seguro que estaba riquísimo. Besitos.

    ResponderExcluir
  6. Menina, que rico pato adorei...um beijinho e um bom 2016.

    ResponderExcluir
  7. Que delícia para iniciar o novo ano!
    bjns

    ResponderExcluir
  8. Uma bela e deliciosa sugestão para este inicio de ano. Que bom aspeto. Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Não gosto de pato mas que está com óptimo aspecto, lá isso está :D bom ano ...

    Gulosoqb

    ResponderExcluir
  10. ¡¡Feliz Año Nuevo Natacha!!
    Qué receta tan deliciosa y saludable para comenzar el año. Estoy convencido de que este pato al horno estaba para repetir, se ve crujiente y con mucho sabor.
    Besos

    ResponderExcluir
  11. Deve ficar uma delícia! Tenho de fazer um pato assim, qualquer dia :)

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...