Adoro Pato!! Antigamente, pato para mim era sinonimo de arroz de pato, ponto final. Desde que aprendi que pato é muito mais que isso, virou uma festa cá por casa, com direito a 1 gaveta de congelador só para ele :)
As pernas são das coisas que mais comemos, mas sempre, e repito, SEMPRE, desta maneira. A Nigella fez das melhores coisas da vidinha dela, e da minha!
Quis variar e nas pesquisas encontrei o famoso Confit de Canard. Consiste em cozinhar o pato em temperatura baixa por muitas horas e conservá-lo na sua gordura.
Se ficou bom?? Divinal! Muito macio, estaladiço, saboroso!
No entanto, consigo o mesmo resultado com a receita da Nigella, e por menos 1 hora e meia... e mais... com batatas já incluídas e sem necessidade de gastar a reserva nacional de azeite numa só receita ehehe :)
Quanto à gordura que sobrou guardei num frasco e uso em assados, tem um optimo sabor!
Ingredientes:
- 3 pernas de pato
- 3 coxas de pato
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro partida em 3
- 600 ml de azeite
- sal
Batatas crocantes na manteiga:
- batatas descascadas e cortadas em cubos
- sal
- tomilho seco
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de margarina
Preparação:
Pré aquecer o forno a 120º.
Temperar os pedaços de pato com bastante sal e reservar no frio de um dia para o outro.
No dia seguinte, passá-las por agua e enxugar com papel absorvente. Coloca-las num pirex de modo a que caibam a conta todos, juntas, com a pele virada para cima.
Cobrir com o azeite, de modo a que fiquem submersas ( as minhas ficaram praticamente, entretanto a gordura do prato também derrete), e temperar com os dentes de alho esmagados, e a folha de louro. Levar ao forno por 3 horas. Ao fim de 1 hora, comecei a ver uma parte da pele do pato fora do azeite, então cobri com papel prata, no qual fiz uns golpes.
Findo este tempo, tem 2 hipóteses:
Ou coloca as pernas num frasco de vidro cobrindo com a gordura do pirex coada, fecha e guarda no frigorífico até ao dia de usar... E aí basta retira-las da gordura ( sem enxugar completamente) e passá-las na frigideira de modo a que fiquem bem douradinhas...
Ou retira o papel prata e aumenta a temperatura para 200, 220, retirando alguma gordura para que a pele do pato fique de fora e toste por 20 a 30 minutos.
Quanto ao acompanhamento, cortar as batatas em cubos grandes. Cozê-las em agua e sal sem deixar que se desmanchem.
Numa frigideira larga colocar os dentes de alho esmagados, o tomilho, o sal fino e as gorduras. Acrescentar as batatas e deixar fritar cerca de 20 minutos, virando a meio do tempo com cuidado para que não se desmanchem.
Acompanhei também com grelos salteados com castanhas cozidas.
Uma refeição deliciosa,....nós cá em casa gostamos muito,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou fantástico! Uma bela sugestão para o Natal! Beijinhos
ResponderExcluirEh pá, está bem apetitoso, também eu gosto muito de pato e a tua sugestão... deliciosa.
ResponderExcluirHá imenso tempo que não cozinho pato, e olha que gosto bastante.
ResponderExcluirAdorei esta tua sugestão!
Pratinho gostoso para inciarmos a semana, ótima sugestão!
ResponderExcluirAqui no Brasil o pato é muito caro, vou fazer essa receita substituindo
o pato pelas coxas de frango.
O meu pai tinha uma criação de pato, já comemos muito, hoje em dia ele não
cria nenhum só galinhas.
Beijos, ótima semana! ♥
Querida Natacha,
ResponderExcluirEu também adoro pato e também já fiz pato confitado e é algo de indulgente e magnífico. Dá um bocadinho de trabalho e tem que ser pensado com antecedência, mas vale a pena e é uma forma super gourmet e deliciosa de degustar esta iguaria.
Um beijinho,
Lia
Absolutamente esta es una receta que me ha enamorado. Perfecta para esta próxima Navidad y dejar con la boca abierta a los invitados, enhorabuena, me encanta!!
ResponderExcluirBesos y feliz semana!!
Eu nem gosto muito de pato, mas esse tem um aspeto maravilhoso!
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
hummmm, passando para conhecer o blog e me deparando com esse prato lindo que por sinal deve ter ficado um espetaculo, ja fiquei como seguidora.
ResponderExcluirbjs e otima semana.
http://ornague.blogspot.com.br/
It looks like a delicious meal.
ResponderExcluirPato pato patinho, é tão boooom é uma das minhas carnes favoritas e essa batatinha ai mãezinha... como eu dava agora mesmo uma trinca ;)
ResponderExcluirAdoro pato como tu, mas ainda não passei da fase do arroz! Tenho de experimentar esta receita ou a outra, ambas parecem fantásticas ;)
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