09/12/2015

Bolachas de Canela, Maple Syrup e Nozes Pecan





Sei que estão feias... mas o que posso eu fazer?? São tão boas que desapareceram num instante! 
Sim... os olhos também comem.... se eu vos disser que ao vivo estão com melhor aspecto vocês acreditam? :) 

São óptimas, cada vez mais sou fã da combinação maple syrup com nozes pecãn!


Ingredientes:

- 1 ovo
- 100 gr de margarina
- 100 gr de açucar
- 270 gr de farinha ( mais para moldar)
- 1 colher de café de fermento em pó, caso a farinha não tenha


Recheio:

- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina liquida
- 1 colher de sopa de maple syrup 
- 1 colher de chá de canela
- 30 gr de nozes pecan em pedaços


Preparação:

Coloque todos os ingredientes das bolachas no copo da bimby e misture 30 segundos, vel 6, seguido de 1 minuto, vel espiga. 

Numa superfície enfarinhada, amasse até conseguir esticar sem colar. Estique num quadrado ( bem, o meu estava torto, bem torto), com cerca de 20 cm de lado.

Para o recheio misture todos os ingredientes numa taça mexendo, e coloque por cima da massa, espalhando.
Enrole em forma de torta e leve ao frio de preferência de um dia para o outro. Aqui a esperta estava com a gula... então deixei apenas meia hora no congelador e cortei... ficaram assim, achatadas, nada apresentáveis... mas muito boas!

Cortar em fatias.... um pouco menos que 1 cm de calhar, colocar numa rede forrada a papel vegetal e levar ao forno a 190º por 15 a 20 minutos.

Deixar arrefecer sobre uma grelha e tentar não comer todas de uma só vez!

Receita inspirada aqui.

13 comentários:

  1. Acreditas que fiz essas bolachas no fim de semana! Pois é, só não juntei nozes! Ficaram tão boas! E também desapareceram num instante! E o cheirinho que deixou na casa?! E na rua?! Divinal! Beijinhos

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  2. Não estão nada feias!
    Adoro comidas com aspecto rústico e tal como tu sou fã da combinação de pecãs e mapple syrup.
    Deliciosa sugestão :)

    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  3. Mas que gulosas estão, tão apetitosas!

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  4. Olá Natacha,
    Bonito não é sinónimo de bom e mais vale feio e bom, que bonito e intragável certo?
    Eu amei! Amo os ingredientes que utilizaste e comia já 3 ou 4..., no mínimo!!
    Um beijinho,
    Lia

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  5. Eu não as acho feias. Estão bem fixes.
    Olha as fotos às vezes tiram a beleza de alguns alimentos não me perguntes porquê mas comigo acontece muito. Não é o caso. Manda vir uma para mim...ou duas se te estiveres a sentir generosa! :p
    Beijinhos
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  6. Eu não acho que estejam feias!
    E o importante é a delícia que são!
    Parece uma combinação deliciosa :)
    Já fico aqui a salivar.
    Um beijinho

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  7. Natacha,
    Vocês está enganada, as bolachas estão lindas, adorei o formato,
    a receita e as fotos, arrasou!

    Beijinhos ♥

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  8. Uma sugestão bem ao meu gosto, bem lindas :-)

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  9. uau! Devem ter ficado uma verdadeira maravilha!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  10. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  11. Não estão nada feias, antes pelo contrário! :)
    Tenho a certeza que são deliciosas!

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  12. Parecia-me molho de tomate, acreditas? Pensei que fossem bolachinhas salgadas, mas sendo doces ainda melhor! E não estão de todo feias, já comia uma :)

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Comentários Verdes

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