Sei que estão feias... mas o que posso eu fazer?? São tão boas que desapareceram num instante!
Sim... os olhos também comem.... se eu vos disser que ao vivo estão com melhor aspecto vocês acreditam? :)
São óptimas, cada vez mais sou fã da combinação maple syrup com nozes pecãn!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 100 gr de margarina
- 100 gr de açucar
- 270 gr de farinha ( mais para moldar)
- 1 colher de café de fermento em pó, caso a farinha não tenha
Recheio:
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina liquida
- 1 colher de sopa de maple syrup
- 1 colher de chá de canela
- 30 gr de nozes pecan em pedaços
Preparação:
Coloque todos os ingredientes das bolachas no copo da bimby e misture 30 segundos, vel 6, seguido de 1 minuto, vel espiga.
Numa superfície enfarinhada, amasse até conseguir esticar sem colar. Estique num quadrado ( bem, o meu estava torto, bem torto), com cerca de 20 cm de lado.
Para o recheio misture todos os ingredientes numa taça mexendo, e coloque por cima da massa, espalhando.
Enrole em forma de torta e leve ao frio de preferência de um dia para o outro. Aqui a esperta estava com a gula... então deixei apenas meia hora no congelador e cortei... ficaram assim, achatadas, nada apresentáveis... mas muito boas!
Cortar em fatias.... um pouco menos que 1 cm de calhar, colocar numa rede forrada a papel vegetal e levar ao forno a 190º por 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha e tentar não comer todas de uma só vez!
Receita inspirada aqui.
Acreditas que fiz essas bolachas no fim de semana! Pois é, só não juntei nozes! Ficaram tão boas! E também desapareceram num instante! E o cheirinho que deixou na casa?! E na rua?! Divinal! Beijinhos
ResponderExcluirNão estão nada feias!
ResponderExcluirAdoro comidas com aspecto rústico e tal como tu sou fã da combinação de pecãs e mapple syrup.
Deliciosa sugestão :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Mas que gulosas estão, tão apetitosas!
ResponderExcluirOlá Natacha,
ResponderExcluirBonito não é sinónimo de bom e mais vale feio e bom, que bonito e intragável certo?
Eu amei! Amo os ingredientes que utilizaste e comia já 3 ou 4..., no mínimo!!
Um beijinho,
Lia
Eu não as acho feias. Estão bem fixes.
ResponderExcluirOlha as fotos às vezes tiram a beleza de alguns alimentos não me perguntes porquê mas comigo acontece muito. Não é o caso. Manda vir uma para mim...ou duas se te estiveres a sentir generosa! :p
Beijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Eu não acho que estejam feias!
ResponderExcluirE o importante é a delícia que são!
Parece uma combinação deliciosa :)
Já fico aqui a salivar.
Um beijinho
Natacha,
ResponderExcluirVocês está enganada, as bolachas estão lindas, adorei o formato,
a receita e as fotos, arrasou!
Beijinhos ♥
Uma sugestão bem ao meu gosto, bem lindas :-)
ResponderExcluiruau! Devem ter ficado uma verdadeira maravilha!
ResponderExcluirNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Estão bem ao meu gosto!!!
ResponderExcluirbjns
Não estão nada feias, antes pelo contrário! :)
ResponderExcluirTenho a certeza que são deliciosas!
Parecia-me molho de tomate, acreditas? Pensei que fossem bolachinhas salgadas, mas sendo doces ainda melhor! E não estão de todo feias, já comia uma :)
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