04/12/2015

Mini Cheesecakes de Lemon Curd





Lemon curd é ou não é uma loucura?? E o que acontece quando juntamos a base do nosso cheesecake favorito, que já por si só tem um leve sabor a limão, com uma cobertura perfeita de lemon curd?
Acontece isto. E isto é qualquer coisa de fantástico. Super fresco, suave... tão bom!

Estas quantidades dão para um cheesecake grande, mas eu quis armar-me em esperta e fazer mini cheesecakes sem sequer ter tarteiras adequadas para tal.

Apesar de não estar na foto confesso que fiz apenas 8 pequenos e o restante fiz um cheesecake grande, já que estas quantidades acabam por ser um exagero só para pequenos e eu detesto deixar embalagens a meio ( natas, queijos...)

Ingredientes:

- 300 gr de bolacha digestive
- 130 gr de margarina

- 200 gr de queijo creme
- 250 gr de mascarpone
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- 170 gr de açúcar
- raspa de meio limão

- 2 ovos
- 4 gemas
- 150 gr de açúcar
- raspa de 1 limão
- 100 ml de sumo de limão
- 60 gr de margarina
- 30 ml de leite



Preparação:

Colocar no copo da bimby as bolachas e triturar 12 segundos, velocidade 5. ( não ultrapassar esta velocidade) Acrescentar a margarina e misturar 15 segundos, vel 5.

Forrar mini tarteiras de fundo amovível ( de preferência, caso contrário acontece-vos o mesmo que a mim) e reservar.

Sem necessidade de lavar o copo colocar todos os ingredientes do recheio e misturar 30 segundos, vel 4. Despejar por cima das bases e levar ao forno por 30 minutos a 190º, verificando com um palito a consistência e até obter um tom dourado acastanhado.
Retire e deixe arrefecer até pelo menos ficar morno / frio antes de colocar a cobertura.

Enquanto isto, prepare o lemon curd. Colocar num tacho todos os ingredientes e misturar bem com a vara de arames. Levar ao lume, mexendo sempre até engrossar, o que é rápido assim que a mistura aquecer. Reservar e deixar arrefecer.

Coloque o lemon curd por cima das tartes, alisando e levando ao frio de um dia para o outro.

Lemon curd inspirado aqui.

11 comentários:

  1. Sao mini mas bem guloso, nao me ficava so por um... Hehehe. Beijinhos

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  2. ¡¡Hola Natacha!! Yo soy una auténtica fan del lemond curd. ¡¡Cómo puede estar esta crema tan buena!! Cuando lo preparo en casa no lo puedo resistir y me lo como a cucharadas.
    Me gusta mucho tu propuesta, con cheesecake, en versión mini, tiene que estar delicioso. Besitos.

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  3. Mas que queridos ficaram, tão amorosos e apetitosos!

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  4. Lemon curd é SIM!!! uma loucura Natacha e olha, cheesecake também, lol!!
    Adoro ambos e adoro os cheesecakes com mascarpone pois ficam mais leves em termos de textura (na minha opinião, claro).
    Concordo contigo, é uma seca ter pacotes abertos e sem se gastarem e que depois, caso não se utilizem, acabam por ir para o lixo e detesto isso.
    Adorei os mini e só imagino o quão deliciosos deverão estar.
    Ainda bem que conseguiste arranjar a formatação... :)).
    Beijinhos grandes linda e votos de excelente fim de semana para ti,
    Lia

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  5. Posso levar um?! Eu até queria mesmo era levar todos, mas como sou simpática contento-me só com um! Sabes que adoro cheesecakes, não dá para resistir! beijinhos

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  6. Ai amiga, adoro sobremesas individuais,.....este mini-cheesecake aqui em casa, iam ser uma tentação,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Que maravilha queria Natacha!
    Adorei a ideia em fazer em forminhas individuais, ficaram super
    cutes, levo a receita!

    Beijos, ótimo fim de semana! ♥


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  8. Adorei!
    Devem ficar divinais!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  9. Bom dia! Adoro cheesecakes e lemon curd... por isto esta sugestão parece mesmo uma tentação irresistível! Levo um para sobremesa! ;)
    Bjs e boa semana!

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  10. Também não gosto de deixar embalagens a meio! E é mesmo chato fazer coisas minis, também faço cheesecakes minis de vez em quando e nunca mais acaba o líquido :P
    Mas esses compensaram, acho! Estão lindos e devem ter um sabor :)

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  11. Que bom aspeto!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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Comentários Verdes

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