11/12/2015

Cobbler de Carne by Gordon Ramsay







Aqui está uma refeição que marquei assim que recebi o livro do Gordon " Petiscos do Ramsay".

É um guisado muito rico, muito saboroso, com uma apresentação completamente diferente, e que tenciono repetir!
Os scones de queijo são o toque perfeito tanto na apresentação como no sabor, tudo casa na perfeição!

É das comidas mais reconfortantes que comi nos últimos tempos! Vale a pena o tempo de confecção!

Mais uma vez o Gordon a não desiludir! Comidas fortes é com ele!


Ingredientes:

- 900 gr de carne de vaca para estufar em cubos grandes
- 3 colheres de sopa de farinha
- sal e pimenta

- azeite  q.b.

- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 130 gr de bacon em cubos
- 600 ml de vinho tinto de boa qualidade
- 2 cenouras
- 2 pastinacas
- 2 alhos franceses
- 2 talos de aipo
- 600 ml de caldo de carne feito com 1 knorr e meio
- 2 folhas de louro partidas ao meio
- tomilho seco
- 1 colher de sopa de molho worcestershire ( acrescentei)

- maizena se necessário


Scones:

- 250 gr de farinha ( mais algum para moldar)
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 50 gr de manteiga com sal ( mesmo manteiga)
- 150 gr de queijo cheddar ralado
- cerce de 150 ml de leite


Preparação:

Pré aqueça o forno a 150º.

Corte a carne em cubos e coloque-a num pirex juntamente com a farinha temperada.
Aqueça azeite num tacho que possa ir ao forno com tampa ( ou então mais tarde terá que transferir para uma assadeira), e frite os cubos de carne escorridos da farinha aos poucos, reservando num prato e acrescentando mais azeite se necessário. Reserve a farinha que sobrou no pirex.

Acrescente mais azeite e refogue as cebolas, o alho e o bacon. Junte a farinha reservada e mexa bem. Verta o vinho e deixe reduzir até reduzir em um terço a sua quantidade.

Entretanto corte as cenouras e as pastinacas em pedaços grandes e os alhos franceses e o aipo em rodelas de 4 cm. Adicione tudo ao refogado, assim como o caldo, o louro, o tomilho, o molho worcestershire, sal e pimenta.

Deixe levantar fervura e transfira para o forno, com a tampa por 2 horas, mexendo a meio do tempo.
Se achar que o molho está muito liquido ( foi o meu caso), ao fim das duas horas leve a lume alto para que reduza um pouco. Tape depois e mantenha quente.

Aumente a temperatura do forno para 200º.

Para os scones, colocar na bimby a farinha, o fermento, o sal e a manteiga e misture 15 segundos, vel 5. Acrescente depois o queijo ( reservando 2 colheres de sopa para polvilhar) e o leite e programe 20 segundos, vel 6, seguido de 2 min, velocidade espiga.

Retire para uma superfície enfarinhada, espalme para que fique com 2 cm de grossura e corte círculos de 7 cm. Pincele-os com leite, e leve ao forno por 20 minutos.
Aqui, pode ser feito directamente dentro do guisado se assim o desejar, no entanto, preferi desta maneira, e depois de feitos, coloquei-os no guisado, polvilhei com queijo e levei ao forno por 5 minutos o guisado destapado. Deste modo, não coloquei todos os scones, servindo os restantes num prato, menos ensopados.

Sirva com os legumes que mais gostar e batatinhas novas. No meu caso, não resisti ao romanesco salteado com alho e salsa, bem como as batatas.

11 comentários:

  1. Ainsa à pouco acabei de almoçar...mas já comia outra vez!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  2. É uma refeição de aspecto bem reconfortante mesmo!

    ResponderExcluir
  3. Vi-o fazer esta receita mas ainda não a fiz! Parece-me deliciosa e boa para um dia chuvoso como o de hoje! Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Hola Natacha. Otro plato de auténtica chef para disfrutar a lo grande, me encanta y es un verdadero placer venir siempre a tu cocina.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderExcluir
  5. Ummmm que pintaza¡¡¡ una receta de rechupete¡¡ ,me ha encantado, besos

    ResponderExcluir
  6. Olá Natacha!
    Que prato mais lindo e rico, amei os acompanhamentos!
    Tudo perfeito!

    Bom fim de semana!
    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  7. Me encanta Gordon Ramsay, pero mucho más el plato que nos presentas, te ha quedado fabuloso y a estas horas que hambre entra al verlo :)

    Besiños

    ResponderExcluir
  8. Hum que delicia!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderExcluir
  9. Hummm deve estar delicioso, que bom aspeto. Beijos.

    ResponderExcluir
  10. Acho que deve mesmo valer a pena o tempo, porque fica uma refeição linda e saborosa :) Esta última parte não posso dizer com provas, mas imagino :D

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...