12/11/2015

Puré de Castanhas Doce





E em época de São Martinho, comam castanhas :) 

É algo que me tenta, de todas as maneiras. Sejam assadas, cozidas, em doces, em salgados... Só não as conheço fritas... é que sou uma mariquinhas histérica quando me aproximo de óleo... e com castanhas imagino logo aquilo a saltar e fazer uma festa na minha cozinha... então simplesmente nunca as fritei!! Aceitam-se voluntários, quero provar!!

Enquanto não há, uso muito a actifry para as assar, é pratico, rápido e ficamos com umas castanhas lindas e amarelinhas! Foi este o caso :)

Em tempos fiz uma compota de castanhas e baunilha que adorei e usei em várias receitas. Mas desta vez, precisava mais de... um puré, algo mais forte e maçudo que não servisse para comer assim só, que pudesse usar para misturar em recheios sem os tornar demasiado moles.

E assim saiu este puré, bem forte, bem espesso... que já usei nuns biscoitos que mostro amanhã :) 


Ingredientes:

- 85 gr de agua ( 100 gr se necessário )
- 150 gr de açúcar amarelo
- 250 gr de castanhas assadas e descascadas
- 1 colher de café de canela em pó
- uma pitada de erva doce em pó
- uma pitada de sal


Preparação:

Colocar na bimby a agua com o açúcar e programar 10 minutos, temperatura varoma vel 1.

Acrescentar as castanhas e os temperos e triturar 30 segundos, vel 5, 6, 7. Baixar o que ficou nas paredes do copo e cozinhar por 5 minutos, temperatura 100, velocidade 2 1/2. Por fim triturar mais 30 segundos, vel 5, abrindo a bimby a meio e baixando o que fica nas paredes do copo.

O creme não ficou completamente liso, tem uns ligeiros grumos, que dão consistência aos preparados em que vou usá-lo. Se preferirem liso, convém triturar na vel7, 9, embora não seja fácil com tão pouca quantidade.

*Puré espesso, com o qual não podemos rechear tortas ou bolos, sem o adicionar a algo mais, como natas ou ganache. Para um puré maleável, para recheios ou comer a colher, usar esta receita.

16 comentários:

  1. Só soube ontem que se comia castanhas fritas, portanto nunca provei também :)
    Este puré doce está lindo, imagino os biscoitos de amanhã!!

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  2. Sou fã de puré de castanhas, embora a prefira a versão salgada

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  3. Natacha que fantástica se ve tu crema de castañas de hoy.
    Un saludito

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  4. Nunca experimentei pudim de castanhas! Mas fiquei muito curiosa! Ainda por cima adoro castanhas...

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  5. Já estou a imaginar esse puré a rechear um lombo de porco ou então uma torta! Beijinhos

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  6. Eu adoro castanhas de toda a maneira Natacha, mas não gosto muito delas assadas...
    Agora em bolos, ou seja onde for... Amo!
    Este puré tem um aspecto dos deuses e sabes onde ficaria lindamente? Num Mont Blanc... Até já consigo visualizá-lo e imaginar o sabor!
    Um beijinho,
    Lia

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  7. Nunca usei casatnha para algo assim, o aspecto esta muito mas muito delicioso.
    Fico aguardar pelos biscoitos

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  8. Pues en casa gustan mucho las castañas, en puré dulce nunca las hice, me parece una propuesta fantástica y desde luego deliciosa,deseando ver ya las galletas,besitos

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  9. Natacha querida,
    Eu ainda não provei purê de castanhas, deve ser maravilhoso!
    Adorei a tua receita!

    Bjs ♥

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  10. Este é um dos meus ingredientes favoritos, adoro adoro adoro e gostei da tua receita, a que costumo fazer leva leite, mas nem todos podem beber leite assim já tenho um back up ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  11. Nunca provei puré de castanhas, mas pelo aspeto... nham nham... que bom. Beijinhos

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  12. Nunca comi puré de castanhas sabes... nem doce nem salgado. Agora fiquei tentada. Talvez experimente! :D
    Beijinhos
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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  13. parece fantástico :D


    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

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  14. Nunca experimentei fazer nada semelhante! Que bom aspeto que tem :) E está lindo, em espiral :D

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Comentários Verdes

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