E em época de São Martinho, comam castanhas :)
É algo que me tenta, de todas as maneiras. Sejam assadas, cozidas, em doces, em salgados... Só não as conheço fritas... é que sou uma mariquinhas histérica quando me aproximo de óleo... e com castanhas imagino logo aquilo a saltar e fazer uma festa na minha cozinha... então simplesmente nunca as fritei!! Aceitam-se voluntários, quero provar!!
Enquanto não há, uso muito a actifry para as assar, é pratico, rápido e ficamos com umas castanhas lindas e amarelinhas! Foi este o caso :)
Em tempos fiz uma compota de castanhas e baunilha que adorei e usei em várias receitas. Mas desta vez, precisava mais de... um puré, algo mais forte e maçudo que não servisse para comer assim só, que pudesse usar para misturar em recheios sem os tornar demasiado moles.
E assim saiu este puré, bem forte, bem espesso... que já usei nuns biscoitos que mostro amanhã :)
Ingredientes:
- 85 gr de agua ( 100 gr se necessário )
- 150 gr de açúcar amarelo
- 250 gr de castanhas assadas e descascadas
- 1 colher de café de canela em pó
- uma pitada de erva doce em pó
- uma pitada de sal
Preparação:
Colocar na bimby a agua com o açúcar e programar 10 minutos, temperatura varoma vel 1.
Acrescentar as castanhas e os temperos e triturar 30 segundos, vel 5, 6, 7. Baixar o que ficou nas paredes do copo e cozinhar por 5 minutos, temperatura 100, velocidade 2 1/2. Por fim triturar mais 30 segundos, vel 5, abrindo a bimby a meio e baixando o que fica nas paredes do copo.
O creme não ficou completamente liso, tem uns ligeiros grumos, que dão consistência aos preparados em que vou usá-lo. Se preferirem liso, convém triturar na vel7, 9, embora não seja fácil com tão pouca quantidade.
*Puré espesso, com o qual não podemos rechear tortas ou bolos, sem o adicionar a algo mais, como natas ou ganache. Para um puré maleável, para recheios ou comer a colher, usar esta receita.
Mas que excelente aspecto :)
ResponderExcluirSó soube ontem que se comia castanhas fritas, portanto nunca provei também :)
ResponderExcluirEste puré doce está lindo, imagino os biscoitos de amanhã!!
Sou fã de puré de castanhas, embora a prefira a versão salgada
ResponderExcluirNatacha que fantástica se ve tu crema de castañas de hoy.
ResponderExcluirUn saludito
Adoro castanhas, que excelente sugestão!
ResponderExcluirNunca experimentei pudim de castanhas! Mas fiquei muito curiosa! Ainda por cima adoro castanhas...
ResponderExcluirJá estou a imaginar esse puré a rechear um lombo de porco ou então uma torta! Beijinhos
ResponderExcluirEu adoro castanhas de toda a maneira Natacha, mas não gosto muito delas assadas...
ResponderExcluirAgora em bolos, ou seja onde for... Amo!
Este puré tem um aspecto dos deuses e sabes onde ficaria lindamente? Num Mont Blanc... Até já consigo visualizá-lo e imaginar o sabor!
Um beijinho,
Lia
Nunca usei casatnha para algo assim, o aspecto esta muito mas muito delicioso.
ResponderExcluirFico aguardar pelos biscoitos
Pues en casa gustan mucho las castañas, en puré dulce nunca las hice, me parece una propuesta fantástica y desde luego deliciosa,deseando ver ya las galletas,besitos
ResponderExcluirNatacha querida,
ResponderExcluirEu ainda não provei purê de castanhas, deve ser maravilhoso!
Adorei a tua receita!
Bjs ♥
Este é um dos meus ingredientes favoritos, adoro adoro adoro e gostei da tua receita, a que costumo fazer leva leite, mas nem todos podem beber leite assim já tenho um back up ;)
ResponderExcluirwww.therasiathecook.blogspot.com
Nunca provei puré de castanhas, mas pelo aspeto... nham nham... que bom. Beijinhos
ResponderExcluirNunca comi puré de castanhas sabes... nem doce nem salgado. Agora fiquei tentada. Talvez experimente! :D
ResponderExcluirBeijinhos
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
parece fantástico :D
ResponderExcluirwww.pinkie-love-forever.blogspot.com
Nunca experimentei fazer nada semelhante! Que bom aspeto que tem :) E está lindo, em espiral :D
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