Já perdi a conta às vezes que fiz esta tarte... mas foram muitas... assim muitas mesmo! Chego a fazer 3 duma virada só!
É óptima quente... faço em pequenas forminhas e é comer até doer a barriga. É óptima fria, saída do frigorífico :)
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 400 gr de açúcar
- 80 gr margarina
- 150 gr farinha
- 1 colher sobremesa de fermento
- 4 ovos
Preparação:
Cozer a abóbora e escorrer. Podem usar a varoma da bimby, ou o microondas ( convém que não a cozam em agua mesmo para que não se desfaça e ensope muito liquido).
Eu meto no microondas, na micro arroz, sem agua nenhuma e se for fresca coze em 15 minutos, se tiver congelada demora 20, tendo em conta que paro 2 vezes para remexer a abóbora. Escorrer bem, e reservar.
No copo da bimby colocar o açúcar, a margarina e a abóbora já escorrida e programar 1 minutos vel 5, 7, 9.
Bater os ovos para uma taça, ligar a bimby e programar 30 segundos vel 4, enquanto deita os ovos pelo bucal.
Por fim acrescentar a farinha e o fermento e misturar 20 segundos, vel 5.
Levar ao forno aquecido a 180º por 50 minutos.
Depois é só polvilhar com canela ( eu gosto muita) e comer, quente, frio... até com uma bola de gelado deve ficar bem!
A receita anda espalhada pela blogosfera mas confesso que a pesquisei sempre no mesmo sitio até a publicar!
Eu adoro sobremesas com abobora! E essa tarte com consistencia de pudim é maravilhosa!
ResponderExcluirDeve ser mesmo deliciosa! E tem todos os sabores que encaixam na perfeição nesta altura do ano :)
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Tem um aspeto delicioso e super simples!!
ResponderExcluirQue sugestão maravilhosa Natacha!!
ResponderExcluirChega a esta altura e a abóbora começa a abundar e as maravilhas que com ela se podem fazer são inúmeras!
Um beijinho,
Lia
Eu adoro abóbora, com certeza essa tarte ficou deliciosa a julgar pela
ResponderExcluirreceita e fotos, amei!
Bjs ♥
Que tarte tão bonita, ficou com uma cor maravilhosa!
ResponderExcluirbjns
Que tarte boa! A textura parece deliciosa :)
ResponderExcluirUau :P tenho de experimentar esta tarte de abóbora, adoro utilizar/comer este ingrediente :P
ResponderExcluirhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/