05/10/2015

Bacalhau na Telha com Bacon, Pimentos e Broa de Milho







Decidi tirar a telha do armário :) 
Já não a usava há imenso tempo, vai acabando por ficar esquecida... e é um crime, pois adoro ver a comida lá exposta!
É certo que tive que fazer o acompanhamento numa outra travessa... a telha tem as suas limitações de espaço, mas vale muito a pena!

Este bacalhau ficou super saboroso e nem dá muito trabalho!


Ingredientes:

Bacalhau

- 4 fatias de bacon
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho

Batatas

- batatas em cubos pequenos
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal

Molho

- vinho branco
- azeite
- colorau
- salsa fresca picada

Cobertura

- broa de milho ( 200 gr)
- 1 dente de alho
- salsa


Preparação:

Colocar na telha 2 fatias de bacon no comprimento. Por cima colocar um pouco da cebola em meias lulas fininhas e depois as 2 postas de bacalhau.
a volta colocar a restante cebola, os alhos laminas e o pimento em tiras pequenas. Dispor por cima de cada posta de bacalhau o restante bacon. Polvilhar ( muito pouco), com sal.

Num pirex colocar as batatas, a cebola em meias lulas, o alho fatiado e o pimento em tiras. Temperar com sal grosso, envolver.

Numa taça Colocar o azeite, o vinho e o colorau. Misturar bem e dividir pela telha com o bacalhau e pelo pirex com as batatas.

Levar tudo ao forno pre aquecido a 200, por 30 minutos.

Enquanto isso triturar a broa junto com o alho e a salsa. Misturar com um pouco de azeite para fazer uma pasta que ainda se esfarela e colocar uma boa quantidade em cima de cada posta de bacalhau ( em cima do bacon). O que sobrar, polvilhar as batatas ao de leve, não voltando a envolve-las.

Levar ao forno por mais 20 minutos.

Pronto a servir :)

11 comentários:

  1. Adorei a ideia deste delicioso bacalhau na telha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. ADORO! Esta é uma daquelas sugestoes que nao recuso. Ficou com tão bom aspeto... Beijinhos

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  3. É tão bom! Ontem também comi bacalhau ao almoço! Beijinhos

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  4. Adoro Bacalhau, e este tem um aspeto extremamente delicioso!!

    Beijinhos

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  5. Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  6. Ora aqui está uma coisa que gostava de experimentar e nunca fiz

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  7. Boa também vou dar uso a um bela telha que só serviu uma vez devia ter ficado um maravilha...um beijinho.

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  8. Não tenho nenhuma telha assim, realmente a comida fica bem gira! O bacalhau parece ótimo :)

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  9. Pois fizeste muito bem em tirar a telha do armário Natacha porque esta refeição tem um aspecto divino e para uma amante de bacalhau como eu, fiquei rendida.
    Beijinhos e boa semana,
    Lia

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Comentários Verdes

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