Decidi tirar a telha do armário :)
Já não a usava há imenso tempo, vai acabando por ficar esquecida... e é um crime, pois adoro ver a comida lá exposta!
É certo que tive que fazer o acompanhamento numa outra travessa... a telha tem as suas limitações de espaço, mas vale muito a pena!
Este bacalhau ficou super saboroso e nem dá muito trabalho!
Ingredientes:
Bacalhau
- 4 fatias de bacon
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
Batatas
- batatas em cubos pequenos
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal
Molho
- vinho branco
- azeite
- colorau
- salsa fresca picada
Cobertura
- broa de milho ( 200 gr)
- 1 dente de alho
- salsa
Preparação:
Colocar na telha 2 fatias de bacon no comprimento. Por cima colocar um pouco da cebola em meias lulas fininhas e depois as 2 postas de bacalhau.
a volta colocar a restante cebola, os alhos laminas e o pimento em tiras pequenas. Dispor por cima de cada posta de bacalhau o restante bacon. Polvilhar ( muito pouco), com sal.
Num pirex colocar as batatas, a cebola em meias lulas, o alho fatiado e o pimento em tiras. Temperar com sal grosso, envolver.
Numa taça Colocar o azeite, o vinho e o colorau. Misturar bem e dividir pela telha com o bacalhau e pelo pirex com as batatas.
Levar tudo ao forno pre aquecido a 200, por 30 minutos.
Enquanto isso triturar a broa junto com o alho e a salsa. Misturar com um pouco de azeite para fazer uma pasta que ainda se esfarela e colocar uma boa quantidade em cima de cada posta de bacalhau ( em cima do bacon). O que sobrar, polvilhar as batatas ao de leve, não voltando a envolve-las.
Levar ao forno por mais 20 minutos.
Pronto a servir :)
Adorei a ideia deste delicioso bacalhau na telha,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
ADORO! Esta é uma daquelas sugestoes que nao recuso. Ficou com tão bom aspeto... Beijinhos
ResponderExcluirÉ tão bom! Ontem também comi bacalhau ao almoço! Beijinhos
ResponderExcluirAdoro Bacalhau, e este tem um aspeto extremamente delicioso!!
ResponderExcluirBeijinhos
Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderExcluirSaygılar.
Ora aqui está uma coisa que gostava de experimentar e nunca fiz
ResponderExcluirBoa também vou dar uso a um bela telha que só serviu uma vez devia ter ficado um maravilha...um beijinho.
ResponderExcluirNão tenho nenhuma telha assim, realmente a comida fica bem gira! O bacalhau parece ótimo :)
ResponderExcluirPois fizeste muito bem em tirar a telha do armário Natacha porque esta refeição tem um aspecto divino e para uma amante de bacalhau como eu, fiquei rendida.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana,
Lia
adorei a ideia!
ResponderExcluirMas que bom aspeto!
ResponderExcluir