02/10/2015

Pimentos Confitados com Queijo de Cabra





Isto é daquelas coisas que muita gente torce o nariz à primeira vista. Além de ser feio ( sim por mais fotos que tirasse, isto é feio, ponto final), leva muito vinagre e isso assusta. 
Experimentem... se gostarem de pimentos, vão ver que descobrem uma coisa tão simples e tão boa.
É óptimo como entrada, acompanhado de um belo vinho!


Ingredientes:

- 700 gr de pimentos vermelhos e verdes
- 2 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 40 gr de vinho branco
- 100 gr de vinagre balsâmico
- 25 gr de açúcar
- 10 gr de sal


Preparação:

Pique os dentes de alho para o copo da bimby, acrescente o azeite e programe 5 minutos, temp 100 vel 1.
Adicione os pimentos, sem sementes e sem fios brancos, cortados em pedaços grandes e pique 7 segundos, vel 4. Verifique se não ficou nenhum pedaço maior por picar, se ficou, misture e pique mais um segundo apenas.
Acrescente os restantes ingredientes e programe 20 minutos, temperatura varoma, vel  colher inversa.
Verifique se ainda tem muito molho e programe mais 5 minutos, a mesma temperatura e velocidade. Vá verificando e programando mais 2 a 3 minutos de cada vez até estar mais sequinho como se v~e na foto.

Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.

Sirva numa taça ( como se de um paté se tratasse), com queijos a escolha e pão torrado.


Apesar de já ter feito esta receita na altura do forum da bimby, acabei por perde-la... voltei a encontrá-la aqui :)

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