Bife do Lombo ( de vaca obviamente), é a melhor coisa. Alto, mal passado, a desfazer-se na boca.... é caro sim... faz-nos ficar o resto do mês a pão e água, mas é bom como tudo!!
Sempre que faço esta beleza, tento escolher um molho diferente e variar também no acompanhamento ( embora confesse que batata frita foi a primeira vez que dispensei e complementava bem os restantes acompanhamentos).
Este molho, é mais uma variação do que anda tanto pela net como o "Molho à Portugália", que na minha opinião nada tem a ver... para mim é um molho de café e mostarda, que casa perfeitamente com um bife assim, mas não é de todo o famoso molho como dizem.
Ingredientes:
- bifes do lombo, altos
- 4 dentes alho esmagados
- margarina
- azeite
- sal
Molho
- 1 chávena café com água e 1 colher sobremesa cheia de café de cevada
- 2 chávenas de café de leite com 1 colher sobremesa de maizena
- 1 colher sobremesa cheia mostarda
- marmelos assados
- grelos salteados
Preparação:
Temperar os bifes com sal e levar a fritar em margarina e azeite, dos dois lados, apenas uns minutos. Reservar tapado com papel prata.
Na mesma frigideira com a gordura, acrescentar os restantes ingredientes do molho ( não meter sal, já vai ter que chegue do bife... provar primeiro), deixar engrossar um pouco, voltar a meter os bifes com os sucos largados e apagar o lume.
Para os marmelos ( sem o que está na foto são marmelos!!), coloquei numa assadeira com casca ja cortados, reguei com limão e mel. Levei ao forno a 200 por 20, 25 minutos, acrescentei amêndoa palitada e voltou ao forno por mais 5 minutos. ( Verificar se estão cozinhados).
Para os grelos, cozi a vapor na bimby, e salteei depois com alho e azeite.
Realmente e caro, mas e muito bom e a tua sugestão esta deliciosaaaaaaa. Beijinhos
ResponderExcluirMuito bom! Os meus filhos vão AMAR esta receita!!!!
ResponderExcluirQue belo bifinho!
ResponderExcluirbjinho
De vaca com molho de café acho que nunca comi, mas já comi e também já fiz bife de porco! Eu gosto, mas o meu marido adora! Beijinhos
ResponderExcluirFicaram certamente 5*****um beijinho.
ResponderExcluirFiquei curiosa com esse molho,....
ResponderExcluirQue deliciosa refeição!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Delicioso e bem tenrinho :) Beijinhos
ResponderExcluirÉ sempre bom provar novas receitas, gostei da tua sugestão!
ResponderExcluirBjinhos ♥
Merhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderExcluirSaygılar.
Como eu adoro um bife assim mal passado( por acaso foi o meu jantar).
ResponderExcluirE com esse molho ficou com certeza uma delicia
Não gosto de carne mal passada, mas ficou com um aspeto muito bom ;)
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