30/10/2015

Cabrito Assado lentamente Com Cerveja Guinness






Comprar cabrito e sair uma cabra é mau. Não que tenha algo contra as ditas, mas são mais rijas, bem mais rijas. 
A primeira tentativa acabou comigo a guerra com os pedaços, mãos dentes, tudo a puxar, uma canseira no final da refeição e pouca carne comida.

Desta vez pensei: ainda aí estás no congelador... mas não me enganas mais. Já tinha feito algumas carnes cozinhadas lentamente e o resultado é sempre fabuloso... porque não experimentar com esta?

Ficou tão bom!! Mais ensopado, do que assado, pois não quis deixar no final a carne secar muito, mas ficou tão saborosa, tão tenrinha... é receita para repetir sem duvida!


Ingredientes:

- pedaços de cabrito, limpos
- 6 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa cheia de massa de pimentão
- 2 hastas de alecrim ( folhas)
- sal grosso
- pimenta
- cominhos em pó
- cravinho em pó
- 1 caldo knorr de carne
- margarina liquida
- azeite
- 1 cerveja guinness


Ingredientes para o assado:

- couve de bruxelas frescas
- batata doce
- pastinacas
- alhos
- sal
- azeite
- vinho branco


Preparação:

Num almofariz colocar os alhos esmagados ( com o esmagador), as folhas de alecrim e o sal. Esmagar para libertar os sabores.
Acrescentar os restantes ingredientes excepto a cerveja. Envolver bem, e despejar por cima do cabrito. Acrescentar toda a cerveja e misturar.

Numa frigideira com tampa que possa ir ao forno, levar o cabrito com todo o molho ao lume até ferver. passar de imediato para o forno a 140º por 3 horas, sempre com tampa.

Findo este tempo, retirar a tampa e aumentar o forno para 180º por mais 30 minutos.

Enquanto isto, cortar os legumes do assado, colocar num pirex com uns quantos alhos esmagados, regar com sal, azeite e vinho branco e levar ao forno a assar cerca de 1 hora.

Acompanhar tudo com um belo vinho tinto e, se desejarem, pão frito! Sim, pensei nisso mas acabamos por não o fazer... no entanto este molho pede mesmo!

8 comentários:

  1. Uma comida confortante,...adoro,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Gosto bastante de cabrito, muito boa sugestão!

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  3. Está um frio de rachar! Até já choveu granizo! E a olhar para esse teu cabrito, que está com um aspeto assim qualquer coisa de delicioso, só me apetecia poder partilhar dessa refeição! Beijinhos

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  4. Merhabalar, ellerinize sağlık. Kuzu rostonuz Çok güzel görünüyor.

    Saygılar.

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  5. Eheheh Natacha, já me ri bastante com essa tua luta com a cabra...
    Eu adoro cabrito, cabra, borrego e afins.
    Têm de ser todos tratados de forma diferente (cozinhandomente falando, claro - e acabei de inventar uma palavra, lol), mas são todas elas carnes deliciosas.
    Deixa-me dizer-te que deste bem a volta à cabra e o que nos apresentas é um prato magnífico e de dar água na boca.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  6. Delicioso, la cerveza guinees le tiene que dar una toque delicioso, seguro quedó muy tierno y con ese acompañamiento de lujo,besitos

    Delicioso, Guinness tem que dar-lhe um toque delicioso, certo de que foi muito concurso e os beijos de luxo que acompanham

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  7. Natacha,
    Valeu a pena a tua luta com a cabra pois o resultado do prato ficou 10! Rsrs.
    Gostei da maneira que vc preparou, muito bom!

    Beijos, ótimo fim de semana! ♥

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  8. Haha, nunca me aconteceu mas também não costumo comprar cabrito... :P
    Cozinhar lentamente é uma boa solução! Ficou com um aspeto mesmo suculento :)

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Comentários Verdes

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