Ainda na onda das pastinacas, saiu este bolo, com uma textura crocante, aromático, bem diferente do que estou habituada!
Era para ser receita do Jamie mas desta vez, ele que me perdoe, pois apenas usei a pastinaca e o mel :)
Vale a pena fazerem, cativou-me mais e mais a cada fatia, e há-de sair bis, provavelmente com outras variações ( já que devo ter um bicho dentro de mim que raramente me deixa repetir a mesma exacta receita, sem alterar uma ou outra coisa).
O creme foi a cereja no topo do bolo, não o descartem pois é o conjunto todo que faz deste bolo especial e delicioso!
Ingredientes:
- 150 gr de pastinaca
- 3 ovos
- 150 gr de açúcar amarelo
- 40 gr de margarina liquida
- 40 gr de óleo
- 30 gr de mel
- 170 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de café rasa de canela em pó
- 1 colher de café rasa de gengibre em pó
- 80 gr de castanha do pára
- 100 gr de queijo philadelphia
- 200 gr de natas
- 75 gr de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
Preparação:
Colocar a pastinaca em pedaços na bimby e triturar 20 segundos, vel 5, 7. Acrescentar a margarina, o óleo, o mel, os ovos e o açúcar e misturar 5 minutos, vel 4.
Adicionar a farinha, o fermento a canela e o gengibre e misturar mais 10 segundos, vel 3.
Por fim acrescentar as castanhas do pára picadas grosseiramente ( uso a faca) e envolver com a espátula.
Levar ao forno a 180º por 35 a 40 minutos.
Enquanto isto, fazer o creme, batendo bem as natas, acrescentando depois os açucares e o queijo creme, batendo até obter um creme liso. Reservar.
Desenformar, deixar arrefecer e cobrir com o creme reservado.
Pois eu bem que queria agarrar umas quantas "meninas" dessas mas aqui é difícil! Já viste bem o aspeto desse bolo! Está de babar, mulher! Estou cheia de inveja! Beijinhos
ResponderExcluiro aspecto é maravilhoso e o sabor nem se fala ....uma delicia ...viva a pastinaca e a castanha do pára :)
ResponderExcluirO teu bolo ficou mesmo bonito, uma receita muito interessante!
ResponderExcluirQue bolo lindo e deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
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www.facebook.com/omeurefugioculinario
Massa e cobertura perfeitos, adoro suas receitas, todas são fáceis e bem
ResponderExcluirapresentadas!
Beijinhos ♥
E que bela onda :)
ResponderExcluirFicou indo o bolo! Já me abriste a gula!! eheh
Um beijinho
Que maravilloso que te ha quedado.
ResponderExcluirUn saludito
Olá Natacha,
ResponderExcluirEstamos em sintonia na pastinaca, pois hoje saiu outra sopinha de pastinaca para o jantar...
Bela sugestão esta tua e olha, já fiz pastinaca de várias maneiras, nas nunca usei em bolos. Tenho de corrigir essa falta...
Beijinhos,
Lia
Bom dia, Natacha!
ResponderExcluirFicou com tão lindo aspecto que as fotos dão água na boca.
Abraços,
Márcia.
Que ideia brilhante e original! Há como eu gostava de poder provar uma fatia :D
ResponderExcluirwww.therasiathecook.blogspot.com
Andas mesmo virada para a pastinaca. Ficou mesmo com muito bom aspeto. Beijocas.
ResponderExcluirAdoro castanhas do pará! Num bolo nunca usei, deve ficar perfeito :) Por tua causa qualquer dia vou ter de comprar pastinacas :P
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