Isto é o que dá ver programas do ramsay a torto e a direito e ter todos os livros do Jamie.
O Ramsay faz as vieiras como ninguém e só de o ouvir a gritar já as sei fazer de cor.
O Jamie é um rei no risotto, não há dúvidas.
As inspirações estão lá.... e o meu risotto ficou top, eles iam adorar! Sem modéstia, ( vou aprendendo com eles claro), ficou tão restaurante 5 estrelas que até doí :)
Ingredientes:
- 150 gr de arroz para risotto
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 ml de vinho branco leve
- 1,200 l de caldo knorr de alho e salsa~
- sal
- 30 gr de margarina
- 1 colher de sopa bem cheia de philadelphia
- tomilho fresco
- 100 gr de parmesão
- 50 gr de caju com sal
- 3 a 4 cabeças de alho pequenas ou 2 grandes
- sal, pimenta
- tomilho fresco
- azeite
- vieiras frescas ou congeladas ( usei congeladas mas não eram as melhores pois largaram agua ao fazer)
- limão
Preparação:
Comece por colocar as cabeças de alhos num pirex, cortadas em cima ( como a foto mostra), temperadas de sal, pimenta, tomilho fresco e regadas com azeite. Tape com papel prata e leve ao forno a 230º por 40 minutos. Retirei do forno, deixe arrefecer um pouco e esprema de modo a soltar todo o alho de dentro das cascas. Reserve.
Agora faça os cestos de queijo. Rale o parmesão e coloque 50 gr numa frigideira anti aderente, sem qualquer gordura. Deixei derreter e começar a torrar. Quando conseguir levantar firme mas ainda moldável, retire e coloque em cima de uma taça virada para baixo, para que arrefeça e ganhe forma arredondada. Repita a operação com os restantes 50 gr de parmesão e reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, torre ligeiramente os cajus ( adicionando sal fino se necessário) partidos com as mãos. Reserve.
Passe papel absorvente pela frigideira e reserve-a para mais tarde fritar as vieiras.
Agora comece a fazer o risotto. Leve ao lume um tacho com a agua, o caldo knorr e o sal até ferver e baixe o lume para o mínimo.
Num tacho aloure a cebola e o alho picados com a margarina e o azeite. Acrescente depois o arroz e deixe fritar, mexendo. Quando estiver frito, adicione o vinho de uma só vez e deixe cozinhar, mexendo até evaporar por completo.
Comece então a adicionar conchas do caldo que tem ao lume, uma concha de cada vez, deixando cozinhar até evaporar, mexendo. Nunca adicione caldo sem que o anterior esteja completamente evaporado.
Quando o arroz estiver quase cozinhado ( o que vai levar cerca de 20 minutos), acrescente uma ultima concha de caldo e o alho assado. Mexa e deixe acabar de cozinhar.
Enquanto isso, aqueça azeite na frigideira e uma vez bem quente, acrescente as vieiras temperadas com sal e pimenta, e tempere igualmente do lado que ficou para cima na frigideira. Cozinha cerca de 2 minutos de cada lado ( se forem cozinhadas demasiado ficam borracha).
Regue com sumo de limão e reserve num prato sobre papel absorvente.
Por fim acrescentar a margarina e o philadelphia, envolver bem e deixar tapado uns minutos antes de servir.
Num prato, colocar a cesta de parmesão virada para cima. Meter uma boa dose de risotto, polvilhar com os cajus reservados, acrescentar as vieiras e finalizar com tomilho fresco.
Acompanhar com um bom vinho ( optei por branco), pois este prato merece!
Fonte da Cestinha de Parmesão: CozinhaFácil
Que risotto fantástico!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adorei a apresentação
ResponderExcluirHayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderExcluirSaygılar.
Tem um aspeto gourmet bem bom! Beijinhos
ResponderExcluirAdorei o modo como o serviste, que maravilha!
ResponderExcluirÉ uma combinação magnífica mesmo Natacha e eu que adoro o Gordon, amo os risottos do Jamie e sou louca por vieiras, até fiquei a babar...
ResponderExcluirUm beijinho,
Lia
Uau que lindo aspecto e que excelente comjugação de ingredientes!!
ResponderExcluirMuito muito bom!! Tenho de experimentar fazer risotto tb :P fiquei curioso!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Muchas gracias por visitar mi blog, desde luego me quedo en tu blog como seguidora, el risotto tiene una pinta fantástica, el otque de los anacardos me parece original y muy rico y con los ajos asados y las vieiras un plato de lujo, besos
ResponderExcluirMuito obrigado por visitar o meu blog, é claro que eu vou ficar em seu blog como um seguidor, risoto parece fantástico, os cajus otque parece original e muito rico, com alho assado e vieiras prato beijos de luxo
Que pedição maravilhosa, adoro risoto!
ResponderExcluirbjns
Rissoto adorooooo confesso que nunca fiz! Mas comia fora muitas vezes, agora com a bimby vou fazer ehehehehhe
ResponderExcluirO teu esta delicioso e com as vieiras ainda melhor deve ter ficado:)
Beijinho grande querida
Un rissoto muy rico gracias por visitarme besitos
ResponderExcluirCombinação perfeita de ingredientes, adorei a apresentação, belo prato!
ResponderExcluirBeijinhos ♥
A cestinha está mesmo gira! A combinação de sabores do prato agrada-me imenso :)
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