14/09/2015

Tiramisù de Irish Cream




Cozinhar é muitas vezes uma terapia. Faz-me esquecer tudo a minha volta e concentrar-me apenas nos ingredientes que tenho em mãos.
Desta vez... Uma sobremesa delicada, um livro da Nigella, um pouco de Baileys e Joshua Radin a tocar. No final, lamber a espátula e olhar maravilhada para as taças a minha frente :)


Ingredientes:

- 350ml de café (350 ml de água com 9 colheres de chá de café)
~30 gr de açúcar em pó ( acrescentei ao café que achei amargo)
-175ml + 75 ml de baileys
- 2 ovos
-500 gr de mascarpone
- 2 pacotes de 200 gr de biscoitos Savoiardi ( de champanhe) - usei apenas 200 gr, nem o creme daria para mais
- 75 gr de açúcar - usei 100 gr
- cacau para polvilhar

Preparação:

Fazer o café, misturando a agua quente, o café e o açúcar. Esperar que arrefeça e misturar 175ml de baileys. Reservar.

Separar as gemas dos ovos (reservando apenas uma das claras). Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Juntar os 75ml de Baileys e o mascarpone e bater até ter um creme liso e fofo. Juntar por fim a clara batida em castelo. Reservar. 

Molhar os biscoitos no café e dispor numa taça (ou em tacinhas) fazendo uma camada. Despejar por cima metade do creme de mascarpone. Fazer outra camada com biscoitos molhados e terminar com o restante creme.

Levar ao frigorífico umas horas antes de servir, polvilhar com cacau em pó a gosto e servir.

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