08/09/2015
Tagliata - Nigella Lawson
Mais uma receita maravilhosa da Nigella. Óptima para o tempo mais fresco, pois o bife acaba por arrefecer rapidamente.
Ingredientes:
- bife alto de vaca, tenro, sem gorduras
- tomates cherry
Marinada:
- 2 colheres de sopa de azeite ( caseiro)
- 2 colheres de chá de sumo de limão ( ou vinagre)
- 1 colher de chá de orégão seco
- sal fino a gosto
- pimenta moída na hora
. picante a gosto ( opcional)
Preparação:
Levar o bife a grelhar numa chapa bem quente, cerca de 3 minutos de cada lado. O bife ficará muito mal passado.
Numa taça grande onde caiba o bife colocar todos os ingredientes para a marinada. Depois de grelhado deixar o bife na marinada e deixe-o a ganhar sabor cerca de 2 minutos de cada lado.
Retire o bife para uma tábua e coloco que os tomates cherry cortados ao meio virados para baixo na marinada.
Corte o bife em fatias, coloque-o numa travessa de servir e despeje por cima os tomates juntamente com toda a marinada.
Enfeite com oregãos e serva.
Acompanhei com brócolos e molho holandês, mas basta um pouco de pão e um vinho e temos uma refeição deliciosa e leve.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Deve ter ficado uma delícia :)
ResponderExcluir