08/09/2015

Tagliata - Nigella Lawson


Mais uma receita maravilhosa da Nigella. Óptima para o tempo mais fresco, pois o bife acaba por arrefecer rapidamente.


Ingredientes:

- bife alto de vaca, tenro, sem gorduras
- tomates cherry

Marinada:

- 2 colheres de sopa de azeite ( caseiro)
- 2 colheres de chá de sumo de limão ( ou vinagre)
- 1 colher de chá de orégão seco
- sal fino a gosto
- pimenta moída na hora
. picante a gosto ( opcional)


Preparação:

Levar o bife a grelhar numa chapa bem quente, cerca de 3 minutos de cada lado. O bife ficará muito mal passado.

Numa taça grande onde caiba o bife colocar todos os ingredientes para a marinada. Depois de grelhado deixar o bife na marinada e deixe-o a ganhar sabor cerca de 2 minutos de cada lado. 
Retire o bife para uma tábua e coloco que os tomates cherry cortados ao meio virados para baixo na marinada.

Corte o bife em fatias, coloque-o numa travessa de servir e despeje por cima os tomates juntamente com toda a marinada. 

Enfeite com oregãos e serva.

Acompanhei com brócolos e molho holandês, mas basta um pouco de pão e um vinho e temos uma refeição deliciosa e leve.

Um comentário:

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...