Isto é bom. Isto é muito BOM. Ou não fosse uma receita do meu amigo Jamie ( já te posso tratar assim já que passas a vida lá em casa não?).
Das melhores receitas de coelho grelhado. Aliás, a melhor.
Ingredientes:
- 1,200 de coelho em pedaços
- 1 mão cheia de alecrim e tomilho
- 4 a 6 dentes de alho
- azeite
- raspa e sumo de 1 limão
- 1 colher de chá de mel
- fatias de pancetta ( não usei)
- sal e pimenta
Preparação:
Comece por temperar o coelho. Num almofariz esmague as folhas de tomilho e de alecrim para formar uma polpa, junte o alho desfeito com um esmagador de alhos e misture. Adicione 8 colheres de sopa de azeite, a raspa e o sumo do limão e o mel. Junte a marinada ao coelho, sal e pimenta e esfregue bem. Reserve de um dia para o outro.
Pegue em vários pés de tomilho e alecrim e ate-os para formar um pequeno pincel ( eu atei a um pincel de cozinha para facilitar). De cada vez que de virar o coelho a grelhar, é só pincelar com um pouco de marinada. Vai sair um coelho cheio de sabor.
Retire os pedaços de coelho da marinada ( que vai ficar reservando-a). Enrole-os em fatias de pancetta ( saltei esta parte).
Grelhe todos os pedaços uniformemente, pincelando e virando com regularidade.
Servi o coelho com cuzcuz de caldo verde ( ver receita aqui).
Ficou repleto de sabor, uma verdadeira maravilha!
Com as sobras fiz outra coisa que adoro, que mais tarde mostro :)
Não desgosto de coelho, embora também não adore, só porque tem muito pouco que comer e gosto de uns pedaços de carne mais generosos! Costumo comer frito mas olha que assim grelhado deve ficar muito bom! Beijinhos
ResponderExcluirGosto tanto de coelho pena o comer tão pouco vista aqui em casa ser a única que gosta dele, mas de vez enquanto quando estou sozinha em casa la faço eu qualquer coisa com coelho para matar a saudade!
ResponderExcluirVou levar a receita comigo tenho lá coelho que a sogra da sempre caseiro mas nunca me uxa, nunca sei o que fazer com ele.
ResponderExcluirQue bela refeição!
ResponderExcluirbjns
Há anos que deixei de comer coelho, grelhado nunca comi.
ResponderExcluirGostei muito do aspecto e sendo uma receita do Jamie então é sucesso garantido
BOm fim de semana
Gosto muito de coelho e grelhado então... adoro. Que ótimo aspeto tem a tua sugestão. Beijinhos.
ResponderExcluirQue aspeto maravilhoso! As fotos estão mesmo apetitosas ;)
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