16/01/2014

Mexilhões grelhados com Alho e uma Deliciosa Sopa de Tomate - Jamie






Mais um livro do meu amigo Jamie, e mais umas quantas receitas em lista de espera...

Esta foi a primeira a ser testada por ser uma refeição ( jantar neste caso) que habitualmente não fazemos... sopa e marisco!! O R. não adorou a sopa, mas os mexilhões, até lambeu os dedos!

Fiz metade da receita de sopa porque era apenas para 2 pessoas, mas a quantidade dos mexilhões por inteiro... posso dizer que comemos tudinho!!!

Aproveitei e adaptei a bimby, que neste caso se tornou bem mais pratico de fazer.

Ingredientes:

Mexilhão:

- 1 kg de mexilhões frescos
- 100 gr de pão duro
- 2 dentes de alho grandes ( ou 4 pequenos)
- 40 gr de queijo cheeder ( usei 50 gr de parmesão)
- salsa q.b.
- azeite q.b.
- sal fino

Sopa:

- 1 cebola pequena ( 80 gr)
- 1 dente de alho grande
- 25 gr de azeite
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 1 lata de agua
- sal, pimenta
- malagueta seca em flocos
- oregãos e manjericão ( pede funcho, eu não gosto)
- 1 a 2 ovos ( acrescentei eu, gosto esfarrapados)
- croutons ( o R. diz que a sopa de tomate so sabe bem assim)

Preparação:

Começar por colocar o pão, 2 dentes de alho, o queijo a salsa e o azeite na bimby e triturar ( fiz na kenwood, mas se fizermos isto primeiro e reservarmos, acabamos por so sujar a bimby). Reservar.

Colocar no copo da bimby a cebola, o alho e o azeite e refogar 5 minutos, temp 100, vel 1.
Acrescentar todos os temperos, a lata de tomate e a agua. Na varoma colocar os mexilhões lavados e limpos de barba e colocar em cima do copo da bimby.
programar 30 minutos, temp varoma, vel 1 1/2.

Findo este tempo, retirar a varoma abrir os mexilhões e deitar fora a parte que não tem o miolo. Dispor numa travessa de forno virados para cima mas não sobrepostos. Espalhar a mistura de pão na travessa, temperar com sal fino e regar com um pouco de azeite. levar ao forno com o grill ligado apenas uns minutinhos, não deixando queimar.

Triturar a sopa na velocidade 9, 45 segundos. Rectificar temperos, programar 3 minutos, temp 100 vel 2 1/2 e despejar pelo bocal os ovos batidos, em fio.

Despejar em taças a sopa, regar com um fio de azeite e servir com croutons.

Levar a mesa a travessa dos mexilhões, regando com mais um fiozinho de azeite e sal fino se necessário.

6 comentários:

  1. Ambos têm muito bom aspecto e esses mexilhões têm um ar tão tentador, deliciosos.
    Beijos

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  2. Que bons, eu não sou grande apreciadora de mexilhões, mas assim "disfarçados" como bem!

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  3. Tenho a certeza que ia adorar esta sopa de tomate!! Ficou com óptimo aspecto :)
    Os mexilhões também iam ser muito apreciados cá em casa!

    Beijinhos*

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  4. Eu também ia mais depressa para os mexilhoes que parecem estar maravilhosos.
    A sopa também tem muito aspecto
    bj

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  5. Que belo petisco, eu levava para o meu almoço.
    bjs

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Comentários Verdes

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