18/10/2013

Bacalhau a Brás


Esta receita fica sempre um pouco esquecida cá por casa. Mas agr com tanto bacalhau desfiado no congelador, a imaginação tem que vir ao de cima!
Fiz uma dose reduzida apenas para 2 pessoas, pois este bacalhau é daqueles que requentado... não me agrada muito.

Ingredientes:

- 1 cebola pequena ( 100 gr)
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite ( 40 gr)
- 150 gr bacalhau cozido e desfiado
- 150 gr de batata palha
- 3 ovos
- leite q.b.
- sal, pimenta
- salsa

Preparação:

Cortar a cebola em 1/4 luas finas, picar o alho grosseiramente e refogar tudo em azeite juntamente com as folhas de louro. Depois de bem refogadinho adicionar o bacalhau e refogar mais um pouco, temperando com algum sal e pimenta.
Adicionar se seguida as batatas envolver bem com a colher de pau e juntar um pouco de leite. Bater os ovos numa taça e adicionar ao tacho juntamente com salsa picada, mexendo sempre, e rectificando temperos. Quando estiver ao seu gosto ( ha quem goste mais ou menos cozidos os ovos...) retirar, polvilhar com salsa picada e servir.

Eu adoro cornichons então acompanho juntamente com alface.

3 comentários:

  1. Que delicia adoro bacalhau a bras.

    Beijinhos

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  2. Olá

    Gosto muito de bacalhau à brás e já me anda a apetecer... está com muito bom aspeto.

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

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