29/10/2013

Pernas de Pato no Forno - Nigella Lawson





D E L I C I O S A S!!

Como é possível ter demorado tanto tempo a fazer esta divinal receita da Nigella???
Adoramos pato lá em casa, mas além do magret, o dito acaba sempre em arroz. depois desta experiência fenomenal... já estou a pensar na próxima rodada!!

Pensem numa pele super hiper mega estaladiça.... um interior tão suculento e molhadinho... uma batatas super macias por dentro e estaladiças por fora... não há como não gostar!!

Com os miúdos do pato e as asas fiz um arroz também para acompanhar! Muito bom!

Ahhhh e a melhor parte... simples mais simples não há!! Apenas temos que ter paciencia umas 2 horas, nada mais :)

Ingredientes:

- pernas de pato com coxa ( 1 por pessoa)
- sal 
- pimenta
- tomilho fresco ( bastante)
- um fio de azeite ( acrescentei eu porque não tenho tabuleiros de jeito que possam ir ao lume e ao forno )
- batatas com casca em cubos grandes

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200º
Num tabuleiro que também posso ir ao forno, colocar as penas de pato com a pele para baixo e levar ao lume alto para que toste um pouco. 
Assim que ganhar uma corzinha na pele e largar alguma gordura, retirar o tabuleiro do lume e virar as pernas ao contrario. 

Agora... só fiz isto da primeira vez que as fiz. Entretanto coloco sempre as pernas directamente no forno com a pele virada para cima, um fio de azeite, os temperos e sigo a receita por duas horas.... mais prático, menos trabalhoso, e fica tal e qual como se tivéssemos o trabalho de as fritar antes.

Dispor as batatas cortadas, temperar tudo com sal, pimenta e tomilho fresco. 
Regar com um fio de azeite ( opcional) e levar ao forno, mexendo a meio do tempo para que as batatas assem uniformemente. Quanto as pernas não é necessário virá-las.

Ao fim de uma hora, uma hora e pouco se olharmos já tudo parece cozinhado... acreditei na receita e deixei o tempo na sua totalidade... o melhor que fiz!!! 

Para o arroz, cozi os miudos e as asas em agua temperada com sal apenas. A parte fritei uma cebola com um dente de alho e acrescentei o arroz. Juntei a agua, os miudos em pedaços e a carne desfiada e deixei cozinhar até estar macio e malandrino.

15 comentários:

  1. Tão fácil e deve ser tão bom!
    A próxima vez que encontrar embalagens de pernas de pato à venda vou comprar.

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  2. Ficaram com um aspecto mesmo muito bom!

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  3. Gostei muito desta sugestão ,tem um aspecto delicioso.
    Pena que aqui só eu gosto de pato
    bj

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  4. Menina, que ricas patinhas devem ter ficado uma maravilha...um beijinho.

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  5. Parece-me muito bem!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  6. Já estou a imaginar a pele estaladiça! Que maravilha...
    beijinhos :)

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  7. Eu adoro a pele do pato bem estaladiça! Gostei muito desta receita, nunca tinha reparado nela!!

    Beijinhos*

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  8. Que apetitosas essas perninhas!!!
    beijinhos

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  9. Gosto tanto de pato! Estas perninhas ficaram mesmo a chamar por mim!
    Beijinhos

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  10. Só pela descrição dá vontade de comer, e a hora de almoço a chegar...
    Ficará para um fds ;)

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  11. Só pela descrição já dá vontade de comer, e a hora de almoço a chegar...
    Terá que ficar para um fds ;)

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  12. Fiz hoje! Ficou muito bom!! ;) Mas não sei se eram estas pernas que eram pequenas ou não, só deixei 1h10min e chegou perfeitamente, mais que isso ficava seco...

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  13. Fiz hoje! Ficou muito bom, mas não deixei as 2h, deixei praí 1h10 e chegou perfeitamente, mais que isso tinha ficado seco...
    ;)

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Comentários Verdes

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