22/06/2013
Favas Suadas com Coentros com Pescada Frita
Isto é mais uma típica comida de sábado ao almoço, em época de favas frescas!! Não há nada que dê mais prazer ao sábado que ir a praça, trazer um peixe fresquinho, umas favas, tratar de tudo na hora e almoçar descansadamente... delicia!!
Ingredientes:
- pescada fresca para fritar
- farinha
- um pacotinho de colorante alimentar ( não é essencial, mas não tinha farinha de milho em casa e gosto do peixe amarelinho)
- sal
- óleo para fritar
- favas frescas
- alho picadinho ( bastante)
- sal ( bastante)
- azeite
- coentros ( muitos)
Preparação:
Temperar a pescada com sal, passar pela farinha misturada com o corante e fritar em óleo bem quente até estar bem estaladiça por fora e super tenra por dentro.
Enquanto isso, levar um tacho ao lume com tampa e fritar ligeiramente o alho em azeite sem deixar ganhar cor. Adicionar as favas, sal, e colocar a tampar.
Deixar suar cerca de 15minutos, agitando o tacho ocasionalmente.
Findo esse tempo verificar de estão tenras ( no meu caso estavam) e acrescentar um bom molho de coentros picados.
Envolver e servir com o peixe frito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um excelente almoço,adorei o aspecto da pescada.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Uma refeição perfeita para mim :)
ResponderExcluirbeijinhos e um bom fim de semana
wuau wuau adoro favas e o teu pratinho ele esta 5* ja comia humm bjs bfs
ResponderExcluirMuito bom ,tanto o peixe que ficou bem amarelinho,como as favas que adoro :)
ResponderExcluirBeijinhos