13/12/2012

Chao min de Legumes e Gambas


Bem, após várias tentativas frustradas ( sem qq receita) de fazer comida chinesa no wok... descobri que o medo de por tempero estraga td, e que na altura de juntar a massa, há que ter molho saboroso para ensopar...

No livro base da bimby temos uma receita de chao min que me andava debaixo de olho... e depois de me decidir a fazer descobri que não só não queria ter o trabalho de fazer fumet, como tb tinha mt mais temperos e legumes que gostava de usar... adulterei tudo e sabem que mais? Adoramos!! Já está marcada uma próxima ida ao Martim Moniz para trazer mais ingredientes fantásticos :)

Ingredientes: ( 3 pessoas máximo :D :D )

- 150 miolo de camarão
- 15 gr de alga seca ( aumenta muitoooo)
- 20 gr de cogumelos chineses secos (depois são para partir )
- 70 gr de rebentos de soja
- 100 gr de bambu
- 100 gr cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gr de azeite
- umas gotas de vinagre de arroz
- 1 caldo de galinha ( era o que havia, mas pode ser substituído por outro)
- 30 gr molho de soja
- 10 gr molho teriaki
- 100 gr agua
- 100 gr de massa chinesa ( de ovos)

Preparação:

Começar por colocar numa taça grande, as algas e os cogumelos ( partidos em 3 +/-) em agua abundante para que hidratem. Devem ficar assim pelo menos 15 a 20 minutos.

No copo da bimby colocar a cebola, o alho e o azeite e picar 5 seg, vel 5. Refogar 5 min, temp 100, vel 1. De seguida acrescentar umas gotas de vinagre de arroz e programar mais 2 m, temp 100, vel 1.

Adicionar os rebentos de soja, o bambu, as algas e os cogumelos escorridos e saltear 6 minutos, temp 100º, vel colher inversa.

Acrescentar o molho de soja, o teriaki, o caldo de galinha e a agua e cozinhar 3 minutos, temp 100, vel colher inversa. Adicionar depois o miolo de camarão e refogar mais 2 minutos a mesma temp e velocidade.

Enquanto isto hidratar a massa cerca de 7 minutos em agua a ferver, escorrer e adicionar ao copo da bimby,  envolvendo com a espátula e programando mais 2 min, temp 100, velocidade colher inversa.

Prontinho a degustar :))

PS: o meu miolo de camarão era medíocre, quase que não se ve ou sente. Se for possivel colocar miolo maior.

9 comentários:

  1. Gosto muito dos sabores da comida chinesa! Têm bom aspecto este prato :)

    beijinho*

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  2. Olha que aspecto tão bom!! Adoro comidinha chinesa :)

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  3. Olá
    Adoro este tipo de comidas!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  4. Adoro comida chinesa!! E estive a viver em Lisboa até setembro e disseram para ir ao Martim Moniz a um supermercado chinês comprar coisas, mas confesso que tive um certo receio... Estou a ver que fui parva!!
    Ficou com óptimo aspecto!!

    Beijinhos*

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    Respostas
    1. Cucu eu nao fui sozinha, o marido nao deixou, acompanhou-me. Ao fim de semana o movimento nao era mau mas de semana ele diz que acha aquilo um bocado bera. No entanto vale mt a pena la ir!!

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    2. Que tipo de alga usa?
      Obrigado.

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  5. Um prato que muito me agrada,aqui em casa só eu e o meu filho é que gostamos.
    bjs

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  6. A minha faculdade é muito perto do Martim Moniz, por isso há uns anos passava por lá todos os dias! Agora como estou pelos hospitais já não passo por lá com tanta frequência, mas quando passar vou abastecer-me de coisinhas boas :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  7. ir a um restaurante chinês porquê ...quando se tem uma maravilha destas em casa ...

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Comentários Verdes

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