10/12/2012

Carne de Porco frita com Berbigão


Não poderia de maneira nenhuma chamar a esta refeição... "Carne de porco a Alentejana". Os rojões não estão lá, e as ameijoas também não... o que é certo é que nos soube tão  mas tão bem, que ficamos com a sensação de ter comido o original bem apuradinho!!
E assim, ajudei a limpar coisas a morar no congelador há tempo demais :)

Ingredientes:

- carne de porco ( usei entremeada e secretos)
- miolo de berbigão
- batata frita em cubos
- coentros
- pickles e cornichons
- banha
- margarina
- sal, pimenta
- louro
- alho laminado
- massa de pimentão
- vinho branco qb.
- caldo de carne ( opcional )
- miolo de berbigão q.b.

Preparação:

De véspera temperar a carne em pedaços com sal, pimenta, louro, alho laminado, massa de pimentão e vinho branco.

No dia, colocar as batatas em cubos a fritar.
Colocar ao lume uma frigideira larga com a margarina e a banha a derreter. 
Acrescentar a carne escorrida da marinada e deixar ganhar cor. 
Adicionar depois a marinada e o caldo de carne ( adicionei apenas metade, visto que já tudo tinha sal). 
Deixar fritar até o molho reduzir e ficar grossinho ( não fica c mt molho). Juntar depois o miolo de berbigão e cozinhar mais 1 ou 2 minutos.
Quando estiver cozinhado despejar as batatas aos cubos na frigideira e envolver bem. 

Polvilhar com bastantes coentros picados, pickles e cornichons em pedaços.

Servir com um bom copo de vinho tinto!

12 comentários:

  1. Que carne tão boa!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Um pratinho fantástico,......e delicioso,...
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  3. Olá
    Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  4. Está com tão bom aspecto que fiquei com vontade de fazer para o jantar :D

    Beijinhos e boa semana :D

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  5. Tão bom ou melhor que o original de certeza:)
    Beijinho

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  6. Humm k aspeto... até me abriu o apetite.
    beijinho

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  7. Mesmo que não seja confeccionado como o original, está com um aspecto delicioso, Natacha, e acredito que estivesse tão saboroso como uma verdadeira "Carne de Porco à Alentejana" !

    Beijinhos grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Adoro este tipo de pratos! Seja o original ou o "aldrabado" que vamos fazendo em casa :)

    Beijinhos*

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  9. Original !!... e deve ter ficado otimo tem muito bom aspecto, beijinhos e boa semana

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  10. Adorei a receita... aliás tem muitas iguais no Google. O ridículo é que você bloqueou. Se não podemos copiar, por que publicar na internet? Reveja seus conceitos!!!

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Comentários Verdes

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