26/11/2012

Tarte de Carne com Tomate Seco


Lembro-me da minha avó fazer uma tarte de carne deliciosa.... comia e comia.... decidi pedir-lhe a receita e escusado será dizer que em nada ficou parecida com a dela eheheh :)

Ela usava massa areada congelada... pois eu a venda so encontro com açucar... Na altura não se falava em tomate seco... e estes 2 factores foram suficientes para adulterar a receita toda mas comer uma tarte boaaaaaa e simples :)

Ingredientes:

Massa:

- 500 gr farinha
- 250 gr margarina
- 1 colher chá de sal grosso
- 1 ovo
- agua q.b.

Recheio:

- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite, margarina
- 500 gr carne vaca em cubos
- 10 rodelinhas finas de chouriço de carne
- 1 caldo de carne
- vinho branco e agua
- sal, pimenta
- louro
- 1 ovo para ligar
- 1 ovo para pincelar

Preparação:

Para a massa, colocar na bimby a farinha, a margarina e o sal. Misturar na velocidade 6. Acrescentar depois o ovo e um pouquinho de agua ( mt pouco, mais vale um pouco de cada vez) e misturar mais uns segundos na velocidade 6. 
A massa não pode colar-se as paredes do copo. Retirar e forrar uma tarteira que possa ir ao forno. Reservar a parte de cima da tarte ( em massa).

Para o recheio refogar a cebola picada com os alhos e as gorduras ( margarina e azeite). Acrescentar depois o chouriço e a folha de louro refogando mais um pouco. Adicionar a carne, o sal e a pimenta, o caldo, o vinho branco e um bocadinho de agua. Deixar cozinhar sempre e r controlando até ficar com muito pouco molho mas bem apurado. Quando estiver tudo no ponto, despejar para a bimby ( ou uma trituradora) e triturar tudo retirando as folhas de louro.
Colocar o recheio sobre a base de massa, e cobrir com tomates secos escorridos.  
Tapar com a massa reservada, pincelar com ovo batido e levar ao forno a 190º até estar douradinha.

PS: Quente, comemos assim mesmo. Mas fria acabamos por levantar a parte de cima da massa e colocamos maionese :)

10 comentários:

  1. Que tarte apetitosa :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. A tarte ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho e um bom começo de semana:))

    ResponderExcluir
  3. Olá Verdinha,

    Essa tarte ficou com um aspecto fantástico, gosto tanto de refeições assim, práticas e rapidas, embora também aprecie e muito as mais elaboradas.

    Beijinhos

    Isabel

    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Adorei a tarte!!! Ficou com óptimo aspecto! E adorei os teus moldes natalícios :)

    Beijocas*

    ResponderExcluir
  5. Está muito bonita! :)
    E deve ser muito boa...
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Na semana passada também fiz uma tarte para celebrar o Thanksgiving, uma Chicken Pot Pie. Foi a minha primeira tarte salgada mas fez tanto sucesso que vou repetir em breve :D

    Beijinhos e boa semana :D

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...