14/06/2011

Gratinado de Brócolos Crocante



Há quanto tempo andava para fazer um gratinado de brócolos ou couve flor... mas sempre que os comprava era com destino exacto e pronto, nada feito.

Desta vez comprei e quando dei por mim tinha legumes a mais... uma ida a casa da mãe serviu de pretexto para testar a receitinha que elegi....


Ingredientes:
- 25 gr. de manteiga
- 25 gr. de farinha


- 400 ml de leite

- 1 colher de sopa de mostarda

- 150 gr. de queijo creme

- sal, pimenta, noz moscada

- 450 gr. de brócolos
- 4 tomates secos ao sol finamente picados ( usei 8 metades pequenas)

- 25 gr. de pão ralado

- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 15 gr. de queijo parmesão
- 25 gr. de farinha de amêndoas

- 30 gr. de amêndoas picadas muito grosseiramente


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º.

Na bimby colocar a margarina, o leite, a farinha, sal, pimenta e noz moscada e programar 7 minutos, temp 90º, velocidade 4. Adicionar dps a mostarda e o queijo creme e misturar uns segundos na velocidade 4, reservar.

Coza os brocolos com agua e sal, de modo a que esteja cozidos mas bem firmes. Escorra-os e disponha sobre um pirex de forno.

Por cima distribua o tomate seco picado, uniformemente. Acrescente o molho e por fim, misture numa tigela o azeite, o pão ralado, com o queijo, a farinha de amêndoa ( que obtive pulverizando a amêndoa na bimby na velocidade 9) e a amêndoa picada muito grosseiramente. Distribua sobre o molho e leve ao forno cerca de 20 minutos a 30, até que esteja dourado.

Eu servi com espadarte grelhado, mas casa bem com carne também.

8 comentários:

  1. http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
    Beijinhos

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  2. Que rico aspecto que ficou esse gratinado, pena que não provei...

    Bjs.

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  3. Ontem houve gratinado de couve flor cá por casa.
    Gostamos muito tb com brócolos.
    Beijinhos

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  4. Hoje pela 1ª vez visitei o seu blog , e gostei muito,
    vou voltar sempre.

    adorei a sua receita, deve ter ficado deliciosa

    parabens

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  5. Pois é, ainda nao testei com couve flor, mas ta na lista tb!!
    Obrigado :)****

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Comentários Verdes

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