13/06/2011

Caracoletas Assadas na Brasa






Confesso que nem sou grande apreciadora deste petisco, para mim, caracóis são guisados e pequeninos... no entanto há quem goste lá por casa... e muito! Juntamo-nos em casa da mãe e até eu comi uns quantos cheiiinhos de molho! Seguidinho de um caldo verde, soube que nem ginjas ;)

Ingredientes:

- caracóis grandeeeees ou caracoletas

- bastante sal grosso

- 1 tabuleiro para estragar ( ahahaha o meu dps desta ficou a um canto p servir p próxima...)

Molho mostarda:

- 150 gr margarina

- 1 colher de sopa de mostarda

- sumo de um limão ou limão e meio

- pimenta

- piripiri

- 1 colher de sobremesa de óleo ( evita que o molho solidifique)

Molho espanhol:

- 2 dentes de alho picados

- bastante salsa picada

- sal, pimenta

- piripiri

- 1 dl de azeite

- 0,4 dl de vinagre ( aqui fica ao gosto de cada um...)
- 1 colher de chá de colorau

Molho de Salsa e alho knorr

- azeite q.b.

- salsa picada

- 1 dente de alho

- 1 caldo knorr salsa e alho

Pão torrado com manteiga

Preparação:

Quanto aos caracóis.... ora nada de lavar! E tenho dito!! Sim sim... como podem ver na foto é realmente nojento o que se forma nos bichitos a assar, no entanto... acaba por secar e secar... e diz quem gosta muito que assim é que são saborosos.... que seja então!!

Sal grosso com fartura, os bichos la enfiados de cabeça no sal grossos e brasa com eles até pararem de fazer espuma e de gritar! Sim, eles gritam!

Depois é vira-los, polvilhar com mais um pouco de sal e assar o que falta.

Quanto aos molhos... o de mostarda basta juntar td numa caçarola e levar ao lume até começar a querer ferver, nessa altura, desligar.

O espanhol é misturar tudo bem misturadito.

O de knorr é levar numa caçarola tudo até derreter o caldo.

Modo de comer.......... Retirar o bicho com um palito ou uns pauzinhos de fondue ( resultou mt bem), espetar bem e enfia-lo dentro do molho... levar a boca de imediato!!! :D

Elemento fundamental... uma cerveja fresquinha a acompanhar e pão torrado com manteiga... uma delicia!


O molho de mostarda e o espanhol foram inspirados num site / blog que agora não encontro... :S Não são iguais, mas foi de lá que tirei a ideia. Quem for que se acuse... :S

11 comentários:

  1. Não sou apreciadora de caracois, mas o meu marido gosta bastante...

    Bjs, boa semana.

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  2. hahahahah...caracois irrequietos e que gritam....Estavam realmente deliciosos...digo isto porque não fui eu a cozinha-los, mas mesmo assim ainda mandei uma espreitade-la e realmente é muito nojento...mas depois de bem sequinhos e de gritarem...estão no ponto....petisco a REPETIR

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  3. Ora aqui está algo que nunca provei: caracoletas assadas! lool
    Farto-me de comer caracóis (ainda ontem foi o meu "lanche-ajantarado") mas sempre da maneira tradicional...
    Belo churrasco esse! :)

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  4. Também não vou muito à bola mas o meu Sarinho adoraaa. Beijocas... se ele visse isto.

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  5. Acredito que seja bom, mas não consigo provar, só de imaginar os bichos...
    Bjs

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  6. Eu adoro caracóis, agora caracoletas não aprecio, fico com a cervej fresquinha e o pão torrado. Mas não conhecia esta maneira de fazer as ditas cujas, se calhar até me convencia.
    Um beijinho

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  7. Epa, é questão de experimentar! bjinhos

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  8. Pois eu acho que isto é para quem gosta mesmo.... eu comi... mas sempre a olhar de lado e ensopados em molho... no entanto o homem nem molho punha, adoraaaa o sabor daquilo apenas com sal.

    Fica a ideia para uma tarde bem passada de qualquer modo :) BJS

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  9. Pois eu sou como tu, para mim tem de ser caracois pequenos e guisados. Dizem que é um grande petisco para quem gosta.

    Bjs

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  10. Pois eu sou daquelas que achava que não gostava, um dia provei e agora não dispenso o petisco ;)

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  11. Não é uma crueldade, assar bichos vivos e que gritam?

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Comentários Verdes

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