18/05/2011

Almôndegas com tagliatelle da Nigella

Estas almôndegas foram mais que desejadas!!

Domingo a tarde a ver tv... e aparece um prato de almôndegas com esparguete num filme.... olhamos um p outro... QUEROOOOO

E o desejo manteve por mais 3 dias até sair este belo jantar!

Ingredientes:

- 500 gr de carne picada ( 250 gr de vaca + 250 gr de porco)

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de parmesão ralado

- 3 colheres de sopa de pão ralado

- 1 dente de alho grande ralado

- sal

- pimenta

- oregãos

Ingredientes molho:

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 700 gr de polpa de tomate ( um exagero, usei apenas 500gr )

- 200 ml de agua ( aqui foi mais a olho.....)

- 100 ml de leite

- 1 colher de sopa de açúcar

- sal, pimenta

- 1 folha de louro

- azeite

- margarina

- oregãos

- manjericão
Preparação:

Misture todos os ingredientes das almôndegas muito bem e forme bolas pequenas. Leve ao frigorífico enquanto prepara o molho.

Num tacho junte a cebola e o alho picados com o azeite e a margarina. Tempere com oregãos e deixe refogar.

Junte depois a polpa de tomate e a agua e deixe ferver mais um pouco. Tempere com sal, pimenta, o louro e o açúcar.

Junte o leite e as almôndegas uma a uma e deixe cozinhar pelo menos 20 minutos. O molho vai engrossando, enquanto isto pode rectificar temperos.

Enquanto isto coza a massa al dente e coloque numa travessa onde vai servir. Quando as almôndegas estiverem cozinhadas retire umas colheres de molho e envolva na massa.

Por cima coloque o restante molho com as almôndegas e polvilhe com bastante parmesão ralado.

Fica delicioso....

13 comentários:

  1. Que delicia deve ter ficado a tua massa o aspecto está maravilhoso...

    bjos

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  2. Aposto que ao fim de 3 dias de desejo, foram devoradas! :)
    Beijinhos

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  3. Que desejo tão bom, imagino o suplicio de esperar 3 dias, mas valeu a pena.
    Beijinhos

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  4. ai adoro, ando á tanto tempo para fazer almonguedas ;)

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  5. Que óptimo aspecto têm estas almondegas!!!! Devem ter ficado muito boas....

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  6. QUE DELICIA., AINDA POR CIMA COM UMA DAS MINHAS MASSA PREFERIDAS.
    FICOU 5 *****
    BJS

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  7. Já as fiz e publiquei,aliás quando comprei o livro foi uma das receitas que mais me chamou a atenção;)
    Experimenta fazer (tal como pede a receita) com sêmola de trigo...vais ver a diferença, eu pelo menos achei!
    Beijinhos grandes.

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  8. Verdinha 3 dias com desejos hummmm hummmm :)
    Valeu a pena estão com um aspecto delicioso :)

    Beijinho

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  9. Até eu já fiquei com desejos, só de ver a tuia massinha.

    Bjs

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  10. Com esse aspecto, dá mesmo vontade comer um bocadinho.
    Bjs

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  11. Pois, esse prato está mesmo de uma pessoa se babar... k coisa mai boa :)
    beijo

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  12. Ai rapariga,
    tu, a Mary e a Borboleta africana, parecem as luzinhas da árvore de natal. Apagam, acendem, apagam, acendem...
    Ó pá, deixa-te dessas intermitências!! Pareces os inventários!
    Quando é que vens pra ficar???
    Confesso que nem dei por esta última aparição em formato de almondegas! Senão tinha vindo cá provar :)
    Beijinhos amiga,
    Rute
    P.s.-Cá pra mim andas no facebook...todas as desaparecidas estão viciadas no FB. O que vale é que eu não tenho nada disso! (só blog, e chega!)

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  13. eu ja estou com desejos verdinha. que maravilha esse molho esta divinal
    beijinhos

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Comentários Verdes

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