19/04/2011

Creme de Ervilhas com Bacon



Ora aqui está a excepção a regra :)

Sopa, para mim é saudável, cheia de legumes e nutrientes. Sopa alimenta, aquece-nos e faz-nos sentir que acabamos de comer algo saudável, sem calorias em exagero e com muitas vitaminas.

No entanto... e como dia não são dias, apeteceu-me uma sopa diferente, bem cremosa, e não tão saudável por assim dizer :)

Uma delicia.... será que continuará a ser a excepção?!

Ingredientes:

- 1 cebola ( 110 gr)

- 2 dentes de alho

- 1 cenoura pequena ( 80 gr)

- 250 gr de ervilhas congeladas

- 60 a 80 gr de bacon ( nada de fatias finas... quer-se um pedaço )

- 25 gr de azeite

- 300 a 400gr de agua ( acabei por colocar as 400, vai a gosto de cada um)

- 100 gr de natas

- 10 gr de margarina

- sal

- uma fatia grande de pão saloio

- 1 ovo por pessoa

Preparação:

Colocar no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite e picar 7 segundos, velocidade 5. De seguida refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.

Acrescentar o bacon em fatias de cerca de 7 mm ( aqui a esperta cortou em fatias e depois em tiras, e quando precisei de os retirar do copo fiquei aflita... ehehe ). Refogar 2 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.

Acrescentar a cenoura em cubinhos pequenos, as ervilhas, a agua e o sal ( adicione so 350 gr de agua no máximo, se necessitar de mais agua poderá fazê-lo no final). Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.

No final do tempo retirar o bacon e acrescentar as natas e a margarina. Programar 5 minutos, temperatura 90, velocidade 1.

Triturar depois 1 minuto, velocidade 9.

Rectificar temperos, acrescentar mais sal se necessário e nesse caso programar mais 2 minutos, temperatura 90, velocidade 2. ( isto serve também para a agua).

Enquanto isto, cortar o pão em quadradinhos assim como o bacon, temperar com sal e oregãos.

Colocar na actifry com uma a duas colheres de sopa de azeite e programar cerca de 10 minutos ( até se apresentarem fritos).

Ao mesmo tempo, colocar agua e vinagre ao lume, quando levantar fervura escalfar 1 ovo por pessoa.

Polvilhar o ovo com sal fino e colocar no centro de cada prato, cobrindo com a sopa, e os bocadinhos de bacon e pão frito.

8 comentários:

  1. Verdinha, eu também partilho da mesma opinião, a sopa quer-se saudável.Mas......de vez em quando sabe bem uma como este creme.

    Bjs

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  2. Olha para mim está óptima!
    E a esta altura do campeonato é mesmo o que preciso!!!!! Só consigo comer assim refeições cremosas e que não precisem de ser mastigadas [coloquei um aparelho dentário, ando feita bebé a comer!!!], acho que tenho ideia para o meu jantar!!!

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  3. Verdinha que maravilha de creme, adoro! Ficou lindo.

    Beijinho

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  4. Bemmmm! Esta sopinha é imagem de marca do blog não?
    Tão verdinha!!
    Há tanto tempo que não te vejo a cor!!! Por onde andas malandra!?
    Beijinhos,
    Rute

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  5. com este tempo sabe mesmo bem uma sopinha assim.
    bjs

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  6. Que rica sopinha amiga muito boa mesmo,bjokinhass

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  7. Pois é, muito boa surpresa esta sopa :)

    beijinhos

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  8. aiq ue boa. eu adoro sopinhas assim bem cremosas
    sao maravilhosas
    beijinhos

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Comentários Verdes

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