
Ora aqui está a excepção a regra :) 
Sopa, para mim é saudável, cheia de legumes e nutrientes. Sopa alimenta, aquece-nos e faz-nos sentir que acabamos de comer algo saudável, sem calorias em exagero e com muitas vitaminas. 
No entanto... e como dia não são dias, apeteceu-me uma sopa diferente, bem cremosa, e não tão saudável por assim dizer :) 
Uma delicia.... será que continuará a ser a excepção?! 
Ingredientes: 
- 1 cebola ( 110 gr) 
- 2 dentes de alho 
- 1 cenoura pequena ( 80 gr) 
- 250 gr de ervilhas congeladas 
- 60 a 80 gr de bacon ( nada de fatias finas... quer-se um pedaço ) 
- 25 gr de azeite 
- 300 a 400gr de agua ( acabei por colocar as 400, vai a gosto de cada um) 
- 100 gr de natas 
- 10 gr de margarina 
- sal 
- uma fatia grande de pão saloio 
- 1 ovo por pessoa 
Preparação: 
Colocar no copo a cebola, os dentes de alho e o azeite e picar 7 segundos, velocidade 5. De seguida refogar 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1. 
Acrescentar o bacon em fatias de cerca de 7 mm ( aqui a esperta cortou em fatias e depois em tiras, e quando precisei de os retirar do copo fiquei aflita... ehehe ). Refogar 2 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. 
Acrescentar a cenoura em cubinhos pequenos, as ervilhas, a agua e o sal ( adicione so 350 gr de agua no máximo, se necessitar de mais agua poderá fazê-lo no final). Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. 
No final do tempo retirar o bacon e acrescentar as natas e a margarina. Programar 5 minutos, temperatura 90, velocidade 1. 
Triturar depois 1 minuto, velocidade 9. 
Rectificar temperos, acrescentar mais sal se necessário e nesse caso programar mais 2 minutos, temperatura 90, velocidade 2. ( isto serve também para a agua). 
Enquanto isto, cortar o pão em quadradinhos assim como o bacon, temperar com sal e oregãos. 
Colocar na actifry com uma a duas colheres de sopa de azeite e programar cerca de 10 minutos ( até se apresentarem fritos). 
Ao mesmo tempo, colocar agua e vinagre ao lume, quando levantar fervura escalfar 1 ovo por pessoa. 
Polvilhar o ovo com sal fino e colocar no centro de cada prato, cobrindo com a sopa, e os bocadinhos de bacon e pão frito. 
 

Verdinha, eu também partilho da mesma opinião, a sopa quer-se saudável.Mas......de vez em quando sabe bem uma como este creme.
ResponderExcluirBjs
Olha para mim está óptima!
ResponderExcluirE a esta altura do campeonato é mesmo o que preciso!!!!! Só consigo comer assim refeições cremosas e que não precisem de ser mastigadas [coloquei um aparelho dentário, ando feita bebé a comer!!!], acho que tenho ideia para o meu jantar!!!
Verdinha que maravilha de creme, adoro! Ficou lindo.
ResponderExcluirBeijinho
Bemmmm! Esta sopinha é imagem de marca do blog não?
ResponderExcluirTão verdinha!!
Há tanto tempo que não te vejo a cor!!! Por onde andas malandra!?
Beijinhos,
Rute
com este tempo sabe mesmo bem uma sopinha assim.
ResponderExcluirbjs
Que rica sopinha amiga muito boa mesmo,bjokinhass
ResponderExcluirPois é, muito boa surpresa esta sopa :)
ResponderExcluirbeijinhos
aiq ue boa. eu adoro sopinhas assim bem cremosas
ResponderExcluirsao maravilhosas
beijinhos