11/02/2011

Bifes de perú com Ananás e Caril


As vezes da aquela vontade de fazer uma pequena "michordice" com os ingredientes que temos a mão não é verdade??
Foi quase o caso... eheh, eu queria mesmo um caril com ananás, mas o leite de coco ficou no super e tive que improvisar!!

Então pensei... leite de coco.... leite mais coco.... leite em casa, coco de pacote também... bora lá ver no que dá!!
E não é que deu? Não fica com a cremosidade de um caril, claro, mas este tipo de receitas serve para vermos como podemos improvisar numa hora de aperto!

Ingredientes:
.
- 400 gr de bifes de peru em tiras
- 8 cebolinhas partidas em 4
- 2 dentes de alho picados
- 4 rodelas de abacaxi fresco
- 1 colher de sobremesa bem cheia de mostarda a provençal
- 3 colheres de sopa de azeite
- coentros q.b.
- pimenta cayena ( eu pus muiiiiita, estava picante :) )
- sal
- louro
- um gole de cerveja ( estava a beber e pumba, nem pensei em vinho eheh)
- 1 colher de chá bem cheia de caril em pó
- 250 ml de leite
- 2 colheres de sopa de coco ralado

Preparação:
.
Temperar os bifes com sal e mostarda, coentros e os alhos.

Numa frigideira colocar o azeite e os bifes e saltear.

Acrescentar o louro e as cebolas e saltear mais um minuto.

Adicionar o gole de cerveja e deixar evaporar ( uns minutos...)

Temperar então com a pimenta cayene, e acrescentar o abacaxi em pedaços.
Por fim adicionar o leite misturado com o coco e o caril. Deixar ferver para reduzir um pouco.

Se necessário adicionar uma colherzinha de maizena para engrossar.

Et voilé, fácil heim? ;)

8 comentários:

  1. assim é que é: uma boa cozinheira nunca fica enrascada.
    gostei da tua receita.

    ResponderExcluir
  2. Verdinha,
    Então não e' que a tua ideia deu certo... Fizes-te um lindo prato, mesmo como eu gosto. A combinação de ingrediente faz um casamento perfeito : ) isso e' que uma imaginação e que venham muitas mais ; )
    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Que excelente desenrrasco e resultou muito bem numa bela refeição.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Bati palmas ao teu improviso, uma cozinheira nunca se atrapalha. :)
    Caril, adoroooooo.

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. SAIU UMA PRATO BEM APETITOSO.
    AS MISTURAS ÁS VEZES DÃO BOM RESULTADO.
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Uma cozinheira é assim qd não tem improvisa.
    Mas verdinha, pode-se fazer leite de coco caseiro eu tenho a receita qd a encontrar mando-te um mail.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Quando é assim eu faço leite de coco com água e coco ralado, fica muito fixe :)

    ResponderExcluir
  8. verdinha e saiu muito bem bna mesma. esta bem apetitoso para a fome que ja ha deste lado:-)
    beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...