02/02/2011

Bacalhau com Broa e Farinheira

Um prato fabuloso... sem duvida! Igualmente trabalhoso, mas vale bem a pena!

Inspirada na Vaqueiro, com muitas modificações a mistura, este prato está num dos Top da lista de bacalhau.

Ingredientes:

- 5 postas de bacalhau pequenas ( )
- 3 cebolas
- alhos ( 12 )
- 1 farinheira
-400 gr de broa ( meia)
- espinafres ( 400 gr)
- batatas primor
- azeite
- louro
- sal, pimenta

Preparação:

Cozer as postas de bacalhau, desfazer em lascas e reservar.

Cortar a cebola em rodelas finas e picar 4 dentes de alho grandes. Acrescentar bastante azeite e uma folha de louro e deixar refogar, com tampa, de modo a que amoleçam bem mas não fiquem douradas.

Acrescentar depois o bacalhau e saltear um minutinho. Temperar de sal e pimenta colocar num pirex, alisando a camada.

Picar a broa na bimby.

Numa frigideira picar 3 dentes de alho e o azeite, ligar o lume e colocar a farinheira deixando reservada uma rodela grossa apenas. Desfazê-la e saltear. Acrescentar a broa e misturar tudo muito bem. Colocar por cima da camada de bacalhau.

Cozer as batatinhas com casca. Numa frigideira colocar 3 dentes de alho picadas, a rodela de farinheira desfeita, azeite e louro e saltear as batatas.

Cozer os espinafres e escorrer.

Numa frigideira colocar 3 dentes de alho picados e azeite e saltear os espinafres.

Servir com azeitonas temperadas com alho e coentros.
.

17 comentários:

  1. Que bela ideia, hoje tinha programado fazer bacalhau para o jantar mas ainda nõa sabia de que maneira, obrigada pela ideia, vou experimentar.
    Já agora aproveito para te convidar a visitares a minha "loja" http://a-lojadaju.blogspot.com/
    Bjs.

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  2. Oi! Vi os teus comments... :)
    Esta complicação de dieta a seguir são só 4 dias.É o plano anti-inchaço. Depois os outros 28 dias são menus a definir por ti (eles no livro têm muitas receitas que o namorado também pode comer). Não podes é passar as 400 calorias e tens que comer um "MUFA" (as tais gorduras boas monoinsaturadas) a cada refeição.
    Não precisas de deixar de fazer estas coisinhas deliciosas que eu vejo aqui!!!!

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  3. Tem boa pinta! Eu gosto bastante de farinheira!!!!

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  4. As batattinhas novas é que a mim me saltam logo à vista! Ainda noutro dia fim, assadas, das biologicas, comi a pele toda com imensa satisfacção. Um molhinho de azeite e ervas de provence fervido...ai ai, tou com água na boca.

    Esse teu tabuleiro assim com broa por cima já marchava!
    Beijinhos,
    Rute

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  5. Este bacalhau parece delicioso, a experimentar com certeza!!

    bjs

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  6. GOSTEI BASTANTE DESTE BACALHAU, BACALHAU E BROA COMBINA NA PERFEIÇÃO.
    BJS

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  7. um simples bacalhau com broa bem mais condimentado pela farinheira hum que bom.
    beijinhos

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  8. Adoro bacalhau com broa e farinheira ainda me parece melhor :)

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  9. Amiga isto é tipo um manjar dos Deus :)

    Beijinhos

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  10. Olá,Verdinha!
    Ficou fenomenal,esse bacalhau e que aspecto tão bom.


    Bjinhos

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  11. Gostei imenso desta receita
    tem tudo o que gosto
    Um beijinho

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  12. Muito obrgado por todas as plavaras :)

    Só vos digo que este bacalhau é na generalidade muito apreciado!!

    Beijinhooos

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Comentários Verdes

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