E ontem pensei.... " Um dia faço Coq ao Vin... mas esse dia não é hoje" :D
E pronto, peguei em 2 pedaços de peru e toca de o deixar bem escurinho com este molhinho de vinho tinto!
Pois confesso que não foi uma coisa que tenha adorado e acabei até por perder um pouco a vontade de fazer o tão famoso verdadeiro coq ao vin... isto porque não sou grande apreciadoa do molho assim com vinho tinto, salvo raras excepções.
De qualquer modo, aqui segue a receita para quem gosta!!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 pedaços de perna de peru
- 5 cebolinhas cortadas em 6 meias luas
- 1 cenoura em rodelas finas
- 2 dentes de alho fatiados
- sal ( muitooo pouco)
- pimenta
- 1 folha de louro partida ao meio
- 170 ml de vinho tinto
- 1 colher de sobremesa de banha
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 colher de sobremesa de sopa de rabo de boi
- 150 ml de agua + 250 ml
Preparação:
Colocar num tacho as cebolinhas, a cenoura e os alhos, td cortado. Juntar o vinho e deixar ferver 3 minutos.
Reservar todos os sólidos e colocar a carne a marinar neste vinho, juntamente com um pouquito de nada de sal, e pimenta. deixar tomar gosto meia hora.
No tacho derreter a banha e a margarina e levar a fritar a carne escorrida da marinada de todos os lados, para que doure.
Quando estiver dourada adicionar a cenoura, as cebolinhas e os alhos reservados e fritar mais um minutinho.
Adicionar então o vinho da marinada, as 150 gr de agua, a sopa de rabo de boi e a folha de louro.
Tapar e estufar em lume branco durante 35 a 40 minutos.
Durante este tempo convém ir abrindo para mexer e regando com a restante agua, pois o molho reduz imenso.
Fica um molhinho grossinho e apurado!
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Pois confesso que não foi uma coisa que tenha adorado e acabei até por perder um pouco a vontade de fazer o tão famoso verdadeiro coq ao vin... isto porque não sou grande apreciadoa do molho assim com vinho tinto, salvo raras excepções.
De qualquer modo, aqui segue a receita para quem gosta!!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 pedaços de perna de peru
- 5 cebolinhas cortadas em 6 meias luas
- 1 cenoura em rodelas finas
- 2 dentes de alho fatiados
- sal ( muitooo pouco)
- pimenta
- 1 folha de louro partida ao meio
- 170 ml de vinho tinto
- 1 colher de sobremesa de banha
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 colher de sobremesa de sopa de rabo de boi
- 150 ml de agua + 250 ml
Preparação:
Colocar num tacho as cebolinhas, a cenoura e os alhos, td cortado. Juntar o vinho e deixar ferver 3 minutos.
Reservar todos os sólidos e colocar a carne a marinar neste vinho, juntamente com um pouquito de nada de sal, e pimenta. deixar tomar gosto meia hora.
No tacho derreter a banha e a margarina e levar a fritar a carne escorrida da marinada de todos os lados, para que doure.
Quando estiver dourada adicionar a cenoura, as cebolinhas e os alhos reservados e fritar mais um minutinho.
Adicionar então o vinho da marinada, as 150 gr de agua, a sopa de rabo de boi e a folha de louro.
Tapar e estufar em lume branco durante 35 a 40 minutos.
Durante este tempo convém ir abrindo para mexer e regando com a restante agua, pois o molho reduz imenso.
Fica um molhinho grossinho e apurado!
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Q Maravilha amiga...fica uma cor ótima
ResponderExcluirParabéns
*
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Estou participando de outro concurso de Culinária...concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO.....preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR...... Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO
http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html
Que cor mais linda ficou esse peru! Amei! Parabéns! Bjos
ResponderExcluirOlha a desaparecida.Bem vinda.
ResponderExcluirPois eu ao contrário de ti, gosto do molho assim escurinho.
Bjs
E que óptimo ficou! Adoro o molho assim apurado.
ResponderExcluireu gosto desses pratos com a "molhanga" apuradinha.
ResponderExcluirbela receita!
Amiga, tens andado desaparecida e voltaste com uma bela receitinha, eu gostei muito do aspecto, mesmo escurinho
ResponderExcluirUm beijinho
GOSTO MUITO DE PERU, E GOSTEI DO ASPECTO DESTE PRATINHO, PARECE -ME BEM DELICIOSO.
ResponderExcluirBJS
Olha linda, de aspecto está excelente :)... Já fiz uma vez coq au vin e ficou fantástico, se quiseres espreita lá :)
ResponderExcluirbeijinhos
Ó pá, nem acredito! Voltaste!! Dá cá o Vin para brindarmos as duas ao teu regresso!
ResponderExcluirAndo numas experiências culinárias novas e a precisar de parceiras inovodoras!
Já cozinhaste kibe????
É o meu novo filão de ouro! Imensas experiências com kibe! Vai lá espreitar a etiqueta. E ainda não terminou a exploração.
Tenho saudades das nossas desidratações à "desgarrada" :) Ó amiga, preciso que voltes à séria! Saudadesssssss.
Beijinhos,
Rute
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderExcluirBjs
Muchas gracias! Saudades de postar!! :):) Como referi postei porque sei que ha imensa gente que aprecia este tipo de molhinho eheh, e o blog é feito mesmo para partilhar!
ResponderExcluirRute não tens ideia da quantidade de receitas que tenho para postar! ehehehe :) Siiimmm, vou espreitar todos os blogs, apesar de... "confesso teno andado a ver conforme da" :)
Beijoooooooooooooosss