Aqui há dias voltei a fazer uma rodada de bacalhau com natas, para se comer na altura e também para congelar em covetes, é prático, bom, e da um jeitão!
No entanto abusei mesmo nas quantidades e ainda me sobrou metade de uma covete de migas de bacalhau salgado.
Pensei, pesquisei... e dei com esta receita que me chamou logo a atenção.
Umas adaptações ao meu gosto et voilá!! Uma refeição muito saborosa!
Ingredientes:
- 200 gr de migas de bacalhau salgado
- 1 cebola bem grande
- 300 gr de espinafres congelados em folha
- 2 ovos
- 500 gr de batata
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal, pimenta, noz moscada
- 70 gr de azeite
- 400 gr de bechamel ( pode ser de compra desde que se tempere antes de usar)
Preparação:
Cortar as batatas em cubinhos bem pequenos e levar a fritar na actifry 30 minutos.
Enquanto isso cortar a cebola em mais luas finas e picar os dentes de alho. Colocar na bimby juntamente com o azeite e a folha de louro e refogar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Passar o bacalhau por várias águas se ainda não tiver demolhado, retirar todo o excesso de sal e adicionar à cebolada desfiado com as mãos. Temperar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Enquanto isto cozer os ovos e os espinafres, escorrendo bem depois.
Levar a saltear em azeite com dentes de alho esmagados. Temperar com sal e pimenta. ( este processo pode ser feito na bimby, eu não o fiz para poupar tempo.
Depois de fritas as batatas, temperar com sal e adicionar a cebolada com o bacalhau, envolvendo bem ( retirar a folha de louro). Reservar.
Na bimby fazer o bechamel, colocando 400 gr de leite, 30 gr de margarina, 40 gr de farinha e temperar com sal, pimenta e noz moscada ( muiiiita). Programar 7 minutos, temperatura 90, velocidade 4.
Montar então o tabuleiro da seguinte maneira... Uma camada de espinafres ( metade), seguido de 1 ovo cozido picado grosseiramente e por fim uma camada de batata com bacalhau ( metade). Despejar um pouco de bechamel e voltar a fazer uma segunda rodada das 3 camadas iguais, sendo que no fim se despeja todo o bechamel por cima.
Polvilhar com bastante pão ralado e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Fica delicioso...!!
Verdinha,
ResponderExcluirQue bela refeicao... Este bacalhau esta com um aspecto delicioso, ja estava com saudades das tuas receitinhas : ) bem vinda de novo.
Beijinhos e bom fim de semana.
muito bom aspecto verdinha muito mesmo amiga,bjokinhass
ResponderExcluirGosto muito de espinafres ou grelos com o bacalhau, e esse tabuleiro está bem apetitoso
ResponderExcluirUm beijinho e bom fim de semana
Ah bom! Fico contente que tenhas voltado para ficar e com uma carrada de artigos para postar. Belo aspecto tem o teu gratinado. Gosto de ver os verdinhos a aparecerem aí no meio. Fica sempre mais saboroso com espinafres ou até mesmo com bróculos cozidos.
ResponderExcluirBeijinhos e fico a aguardar os posts.
Rute
ESTE BACALHAU AGRADOU-ME E MUITO.
ResponderExcluirBJS
Uma refeição bem apetitosa!
ResponderExcluirTb já fiz, fica um espetáculo :)
ResponderExcluirbeijoca
Eu até perfiro este bacalhau ao de natas.Adoro os espinafres no meio.
ResponderExcluirBjs
Gosto muito do sabor dos espinafres com bacalhau.
ResponderExcluirBjs
hummm adoro bacalhau... e esta receitinha deve ser um espectáculo!
ResponderExcluirFicou fantástico :)
ResponderExcluirSabia bem agora para o jantar :)
Bjs**
verdinha tao bom que esta
ResponderExcluire ta mesmo na horinha de almoço:-)
beijinhos
Adorei a sua receita de bacalhau e espinafres, uma delicia
ResponderExcluirBacalhau em cama de espinafres
Adorei a sua receita de bacalhau e espinafres, uma delicia
ResponderExcluirBacalhau em cama de espinafres