Esta foi para mim das melhores surpresas de frutas em sopa... a pêra da um sabor fantástico e nada enjoativo, ninguém sequer adivinha que é pêra!
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Dei com esta sopa quando pesquisava ideias para sopas com abóbora visto o meu congelador estar cheio dela :)
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Modifiquei um pouco o modo de a fazer e as quantidades pois queria apenas 2 doses.
Ingredientes:
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- 400 gr de abóbora
- 1 pêra ( 100 gr ja descascada)
- 1 pedacinho de gengibre
- estragão
- sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 chalotas
- 1 dente de alho
- caldo de legumes q.b. ( usei de carne )
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Preparação:
Colocar na chef o matic ( ou no forno) a abóbora em cubos, a pêra também em cubos, as chalotas em meias luas, o alho picado, o gengibre em fatias finas, o estragão e o sal e envolver tudo com o azeite.
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Levar a assar até estar tudo macio e meio caramelizado ( 60 minutos na chef o matic).
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Ferver o caldo de legumes e adicionar os legumes assados. Deixar cozinhar por mais 15 minutos e passar com a varinha mágica.
Eu preferi deixar assim meio granulado, vem vez de fazer dela um creme lisinho.
Mas fica ao gosto de cada um.
Verdinha,
ResponderExcluirQue rica sopinha, esta com um aspecto
muito apelativo. Deve ter ficado uma
maravilha.
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Eu não sou grande apreciadora de pêra, mas na comida gosto do sabor que deixa.E na sopa fica muito bem.
ResponderExcluirBjs
Que rica sopinha!
ResponderExcluirBeijinhos.
Uma sopa bem diferente!!!
ResponderExcluirBjocas
Que sopa tão tentadora, com os legumes e a fruta assada deve ser tão boa!!!
ResponderExcluirbeijinhos
nunca coloquei pera na sopa
ResponderExcluirmas aqui tudo assadinho deve ser uam maravilha
beijinhos
Adorei esta sopinha, esta com um aspecto maravilhoso
ResponderExcluirParabéns