03/12/2010

Biscotti de Passas e Nozes

Bis!! Biscotti!! Biscoitos que são cozidos duas vezes, e desde que os vi que não me saíram da cabeça.

Ahhhh e para mim há algo melhor, estes que trago apenas levam claras o que me deixa maravilhava! Finalmente uma receita que me enche as medidas para aproveitar claras!! Acreditem que vão sair muitas versões destas coisas óptimas, rijinhas, e nada enjoativas!

Vi a receita ( que para mim serviu de base ) aqui, e depois foi só adaptar ao meu gosto e a quantidade de claras que tinha para usar!

Deixo a receita com 4, mas apenas usei 2 e os respectivos ingredientes adaptados. Dai os meus biscotti estarem mais fininhos, a forma era grande demais.

Adorei, alias, foi aprovado pelas cobaias por ser algo que se "petisca" bem enquanto se bebe um chá, se conversa, se trabalha.... :D

Ingredientes:
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- 4 claras ( adaptar consoante as claras que se tem)
- 100 gr açúcar
- 2 colheres de café de canela em pó
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 60 gr de nozes
- 60 gr de passas
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Preparação:
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Colocar a borboleta na bimby e bater as claras 3 minutos, temperatura 37º. Retirar a borboleta e acrescentar a canela e o açúcar e envolver mais uns segundos.
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Acrescentar a farinha e o fermento e envolver novamente.
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Por fim adicionar as passas e nozes em pedaços, envolver com a espátula e levar ao forno pré aquecido a 180º numa forma com papel vegetal, por 30 minutos.
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Retirar, baixar a temperatura para 160º, cortar o bolo em fatias de 1 centímetro, dispor num tabuleiro e levar novamente ao forno por 20 minutos, virando as fatias a meio do tempo.
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Deixar arrefecer e guardar numa caixa fechada.
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16 comentários:

  1. Que óptimo aspecto, ficaram mesmo óptimos.

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  2. também ando de olho nesta receita desde que a vi. deve ser uma maravilha!

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  3. Ai que delicia que ficaram estes biscottis...
    São uma maravilha, para acompanha com um chazinho
    nestes dias de frio. Ficaram uma tentacao :)
    Beijinhos

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  4. que delicia, me llevo unos cuantos, un beso

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  5. Lindos,gostei deles assim mais fininhos!!!
    Beijinhos.

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  6. Verdinha, não conhecia esta receita...
    Ficaram com um aspecto bastante apetitoso!
    Bjs.

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  7. Adorei essa receita, e então só com claras parece-me muito bem,
    ando com uma vontade terrivel de experimentar biscotti, e estes devem ser muito bons
    beijinhos e bom fim de semana

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  8. Olá,Verdinha!
    Ficaram lindos,e tão gulosos.




    Bjinhos e bom fds

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  9. AMEI ESTES BISCOITOS, E LEVAM NOZES E PASSAS... QUE MAIS SE HÁ-DE PEDIR.
    BJS

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  10. obrigado :) aconselho sem duvida! desapareceram num instante!!

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  11. Ke delicia, que aspecto espectacular.

    Rico

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  12. ia, mesmo bem com o cafe daqui a pouquinho
    perfeitos verdinha:-)

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  13. Olá Verdinha
    Tambem gosto, ficaram perfeitinhos.
    Beijo

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Comentários Verdes

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