01/12/2010

Beringela e Abobora no forno com Pesto


Isto acontece-me vezes sem conta!! Vou ao super apenas buscar uma coisita, vejo os legumes lindos com boa cara e trago, não resisto.

Quando chego a casa pesquiso uma receita para os fazer. Desta vez deixei a pesquisa de lado e toca de fazer ao meu gosto. Usei o que tinha em casa e so posso dizer que ficou bem bom!
Um acompanhamento diferente, ou até uma refeição ligeira.

Ingredientes:

- 1 beringela
- fatias de abobora de meio centimento, q.b.
- 1/2 limão
- sal
- 1 colher de sobremesa bem cheia de pesto
- 1 colher e 1/2 de seobremesa de ketchup
- 1 colher de sopa cheia de maionaise
- 2 fatias de queijo de cabra, desfeito com as mãos

Preparação:

Cortar a beringela em rodelas e levar ao lume com agua, o sumo de meio limão e sal. Deixar ferver 5 minutos. Retirar,. escorrer e reservar.

Na mesma agua colocar as fatias de abobora e deixar ferver 5 minutos. Retirar, escorrer e reservar.

Numa taça misturar o pesto com o ketchup e untar o pirex.

Colocar uma camada de beringela seguida de uma camada de abobora. Barrar a abobora com metade da mistura de pesto e ketchup.

Fazer outra camada de beringela e dps outra de abobora e barrar com a restate pasta.

Cobrir com a maionaise espalhando bem e polvilhar com o queijo desfeito.

Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Acompanhar com tostas barradas com manteiga...

4 comentários:

  1. Deve ser uma delicia ou eu não gosta-se de legumes, eu sou como tu quando vou às compras trago sempre mais legumes não resisto.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Bem interessante esta receita.
    Gostei do contrastes dos dois
    ingredientes juntos. Esta com
    um belíssimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. QUE BOA MANEIRA DE COMER LEGUMES, FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Sim para quem gosta de legumes ( principalmente de abobora pois o seu gosto sobressai) é uma coisa a fazer :)

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...