12/11/2010

Língua de Vaca Estufada



Estou super contente! Nunca tinha cozinhado língua, é algo que se intitula de trabalhoso e demorado. Pronto, demorado é, o trabalho nem achei assim tanto. Vou voltar a fazer sem qualquer duvida!!

A Luísa deu-me uma preciosa ajuda, sem duvida. Depois de lhe fazer 1001 perguntas, tomei coragem e pus mãos a obra.

A primeira parte é sem duvida o mais importante. Foi um trabalho que fiz de véspera, o que facilitou as coisas e fez com que a carne tomasse bem o gosto dos temperos.

Então... primeiro que tudo colocar a língua na panela de pressão apenas com agua e deixar ferver 30 minutos.

Retirar, colocar num alguidar com agua fria e com a ajuda duma faca retirar toda a pele, raspando. Foi agua que achei relativamente simples.

Depois disto, é cozinha-la na hora, ou, como foi o caso, temperar para o dia seguinte.

Passemos a receita...

Ingredientes para temperar:

- 1 língua de vaca arranjada conforme explicado acima)
- dentes de alho ( cerca de 4)
- 2 folhas de louro partidas ao meio
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- sal, pimenta
- 3 folhas de salva
- manjericão seco
- alecrim fresco
- vinho branco q.b.

Ingredientes para a panela de pressão:

- a restante 1/2 lata de tomate
- 1 cebola grande picada
- 3 cenouras
- um pouco de agua
- azeite
- margarina

Preparação:

Temperar a língua com todos os ingredientes e deixar a marinar de um dia para o outro.

Na panela de pressão colocar a cebola picada, o azeite e a margarina e alourar. Acrescentar a língua com toda a marinada ( é bom com muito molho), uma das cenouras em rodelas, o restante tomate e um pouco de agua.

Cozinhar 40 minutos depois de ferver. Na olla g, são 40 minutos, menu carne.

Passado este tempo retirar a língua e fatiar com a faca eléctrica.

Retirar as folhas de salva e louro, reservando, e triturar todo o molho. Juntar a carne fatiada ao molho, as folhas de louro e salva, as 2 cenouras que restam cortadas a gosto ( não muito pequenas), rectificar os temperos e programar mais 20 minutos, menu carne.

E já está!!! Delicioso é o que posso dizer!! Acompanhei com arroz basmati e batatas fritas.

8 comentários:

  1. O ASPECTO É MUITO BOM, MAS COMI UMA VEZ SINCERAMENTE NÃO GOSTEI.
    BJ

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  2. Isso é que foi mesmo coragem, acho que não é muito fácil arranjar a lingua de vaca.
    Mas sou sincera eu não gosto.Mas sei que é uma bela refeição para quem aprecia.

    Bjs

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  3. Vou começar a convidar-te então para tirares as peles às línguas sempre que precisar!!!!
    É o que menos gosto de fazer, não faço mais vezes esta deliciosa receita por causa disso, detesto a parte de escadar e tirar a pele.

    Fico muito contente que tenha saído tudo bem e que tenham gostado, e a quantidade, chegou?????

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  4. Quando era miúda aminha mãe tinha por habito fazer.
    Gostava bastante, mas só feita por ela :)

    Bjocas

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  5. Ficou com um aspecto delicioso!
    Adoro carne estufada com muita cenoura.
    Bjs.

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  6. Pois eu sou uma sortuda, a srª do talho onde gasto retira a pele... ou seja a parte mais chata fica feita;))
    Aqui em casa faço muitas vezes ,pois todos adoram,inclusive os miudos, mas faço sempre com lingua de vitela,gosto mais!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  7. Já não como há anos... Ficou com óptimo aspecto
    beijo

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Comentários Verdes

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