09/11/2010

Tarte de Cozido a Portuguesa e uns Croquetes - Aproveitamento-



Domingo fui convidada pela mãezinha a ir lá a casa comer um belo cozido a portuguesa. Ela faz e resmunga que come o mesmo 15 dias seguidos... ninguém quer isso então ajudei ahaha :)

No entanto e para não variar sobrou-lhe imensa carne e chouriços, juntamente com um bocado de arroz, e ao ouvi-la dizer: "chegaaaaaaa, vou dar o resto a Shiva ( cadelinha)" respondi logo: "naaaaooooo, da-me o resto a mim que eu faço-te um piteu daqueles :)"

Ora depois destas experiências, principalmente a tarte, é bom que sobre sempre cozido lá em casa, várias pessoas provaram e adoraram!
Ali na foto está a mãe, parece o holly ehehehe

Então passemos as receitas....

TARTE DE COZIDO Á PORTUGUESA

Massa areada:

- 250 gr de farinha
- 125 gr de margarina
- 1 ovo
- sal
- cerefolio
- salva

Recheio:

- restos de carne e chouriços ( de carne, preto e morcela)
- pickles
- ketchup
- mostarda
- maionaise
- pesto ( indispensável!!)
- queijo da ilha

Preparação:

Comece por fazer a massa colocando todos ingredientes no copo da bimby, as ervas frescas picadas e programando 30 segundos, velocidade 6.

Separar 2/3 da massa e forrar uma tarteira. Levar ao forno pré aquecido a 220º 10 minutos. Retirar e reservar.

Colocar no copo da bimby as carnes, os chouriços e os pickles e picar 5 segundos, velocidade 5.
Acrescentar um pouco de ketchup, um pouco de mostarda, um bom bocado de maionaise e uma boa colher de pesto. Misturar também um punhado de queijo da ilha e envolver 10 segundos, velocidade 4.
Deve ficar com consistencia de pasta espessa, nada de acrescentar mais maionaise para ficar mais liquido!!

Colocar o recheio em cima da base da tarte e com a restante massa forrar, de modo a ficar uma empada grande.

Pincelar com ovo batido e polvilhar com queijo da ilha ralado.

Levar ao forno pré aquecido a 220º, 20 minutos.

Esperar que fique morna para desenformar.

Esta tarte é deliciosa, um suave sabor a pesto.... a massa crocante... tudo de bom!

E agora os croquetes....

CROQUETES DE COZIDO À PORTUGUESA

Ingredientes:


- resto de carne e chouriços ( de carne, preto, morcela e farinheira)
- arroz do cozido q.b.
- ovo batido com queijo da ilha
- farinha
- pão ralado com alho e coentros ( com tostas)

Preparação:

Começar por fazer o pão ralado na bimby.... tostinhas, alho, coentros, picar td mt bem e reservar num prato.

Picar as carnes e os chouriços 5 segundos, velocidade 5. Misturar com o arroz amassando de modo a obter uma papa rija.

Moldar croquetes com as mãos, passar por farinha, depois por ovo batido com queijo e por fim por pao ralado.

Fritar na actifry 20 minutos.

Para mim foram igualmente uma surpresa, mas estes sabem a cozidito, enquanto que a tarte parece outra comida :)

.

14 comentários:

  1. A quiche parece ter ficado muito saborosa.
    Uma excelente idéia para aproveitar restos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Uma óptima sugestão de aproveitamento!
    E que Mãe tão bonita tu tens, já vi que tens a quem sair!!!!!

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  3. Quanto á tarte estava uma delicia com pesto....os croquetes tambem estavam muito muito bons....em relação ao holly...sem comentarios

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  4. cozido é dos tais pratos que é impossível não sobrar, pois faz-se sempre muito.. adorei a ideia da tarte.

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  5. Eu tb adoro restos de cozido!! :)
    Faço uma tarte com eles de lamber os beiços, mais simples do que esta.
    Agora a ideia do pesto deixou-me com a gula atiçada!
    Beijinhos

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  6. Que familia verdinha mais linda e o mesmo digo das receitas, adorei o aspecto, parabéns e uma boa semana para ambas.

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  7. Aqui está uma recita maravilhosa. Quando faço sobra e claro eu invento e saem outros pratos.
    Bjs

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  8. Que boas ideias para aproveitar restos, assim pelo menos não nos fartamos de comer o mesmo durante 1 semana
    beijinhos

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  9. Super simpática a tua mãe :)..
    Está tudo com óptimo aspecto
    beijoca

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  10. SAIRAM DAI UNS APROVEITAMENTOS BASTANTE ORIGINAIS.
    A TARTE FICOU LINDA.
    BJS

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  11. Que bela tarte saiu de um cozido á portuguesa :)

    Beijinhos

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  12. Muito simpática a tua mãe!
    O nome da tarte é bastante sugestivo!
    Beijinhos

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  13. Muito obrigado pelas palavras simpaticas :) A minha mãe é lindaaa! :) E adora os cozinhados da filha o que faz dela melhor ainda ahahahah

    Beijinhos!!

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  14. Que belos aproveitamentos, e que mãezona tão gira!
    Bjs.

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Comentários Verdes

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