Já cá tenho no blog esta receita de caldo verde light, muito boa. Mas desta vez a missão era fazer caldo verde " verdadeiro" para 20 pessoas, para o dia de São Martinho.
Então mãos a obra!!
Ingredientes:
- 3,500 gr batata
- 1000 gr cebola
- 20 dentes de alho
- 700 gr de couve galega cortada
- azeite q.b. ( usei bastante)
- 1 chouriço e 1/2 de carne
- cerca de 6 a 7 litros de agua
- sal q.b.
Preparação:
Cortar as batatas, as cebolas e os alhos em pedaços pequenos e levar ao lume com a agua e o sal.
Quando estiver cozido passar com a varinha magica, colocar as couves, o azeite, e os chouriços cortados em 6 a 8 pedaços para largarem o sabor.
Deixar cozer bem, ( detesto couves cruas), rectificar o sal e retirar os chouriços. Cortar as rodelas e adicionar 2 a 3 a cada prato.
PS1: Não deixar os chouriços dentro da sopa ou vai ficar com sabor intenso demais. Coloco sempre num prato a parte e quem quiser mete as rodelas.
PS2: A agua depende da consistência que se quer, não gosto do caldo verde muito liquido, no entanto no dia seguinte voltando a aquecer foi preciso acrescentar um pouco de agua!
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EU ACEITO DE BOA VONTADE, ESTA É A MINHA SOPA, E CLARO SEM FALTAR A RODELA DE CHOURIÇO.
ResponderExcluirBJS
Podes contar com mais uam taça para mim, :)
ResponderExcluirBjs
Tão bom!!! Gosto bastante.
ResponderExcluirEstava muito muito bom sou testemunha disso...já agora aproveito a oportunidade para fazer uma encomenda de caldo verde para a passagem do ano
ResponderExcluirAdoro caldo verde, assim bem grossinho :)
ResponderExcluirbeijinhos
Este foi aprovado :) Vai sair mais dentro de um mes e pouco!
ResponderExcluirObrigada e beijinhos!
Nada melhor que um bom caldo verde.
ResponderExcluirEsta com um aspecto muito convidativo.
Beijinhos
e a minha sopa de eleiçao
ResponderExcluirsuper delicioso.
beijocas
a sopa obrigatoria nas noitadas hehehehehe...sabe sempre bem seja a que horas for
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