Esta tarte é simplesmente deliciosa!! Uma pequena maravilha!!
Bem sei que muita gente torce o nariz a banana, mas acreditem que fica mt gulosa!
Há por ai varias receitas, cada um à sua maneira. O que mais difere são as quantidades, eu decidi acrescentar folhas de gelatina, pois da primeira vez que fiz esta escorria por todos os lados ehehe. Só me enganam a 1ª vez :D
Ingredientes:
- 300 gr de bolacha digestiva
- 120 gr de margarina
- 1 lata de leite condensado cozido *
- 3 bananas
- 300 gr de natas
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 3 folhas e 1/2 de gelatina
- raspas de chocolate preto
Preparação:
Colocar no copo da bimby a bolacha e triturar na velocidade 5, 7, 9. Misturar a margarina 2 minutos, temp 50º, velocidade 2 1/2.
Forrar uma tarteira de forma amovível e levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 8 a 10 minutos.
Deixar arrefecer dentro da forma ( isto ainda demora pelo menos uns 45 minutos, até estar " morna fria".
Demolhar 1 folha e 1/2 de gelatina.
Colocar no copo da bimby o leite condensado cozido e misturar 15 segundos velocidade 3 1/2. Acrescentar as folhas de gelatina previamente dissolvidas numa colher de agua fervente e misturar mais 15 segundos a mesma velocidade. Despejar por cima da base de bolacha.
Cortar as bananas em rodelas e colocar em cima do leite condensado. Podem sobrepor até acabarem.
Levar ao frio pelo menos uma hora para solidificar um pouco.
Demolhar as 2 folhas de gelatina.
Bater as natas firmes com o açúcar e acrescentar as folhas de gelatina previamente dissolvidas numa colher de agua fervente. Bater mais um pouco e despejar por cima da banana.
Levar ao frio algumas horas para ficar bem fria e solida.
Enfeitar com raspas de chocolate preto
* Para cozer as latas, colocar num tacho e cobrir com agua tendo o cuidado de colocar agua uns 4 a 5 dedos acima das latas. Assim que começar a ferver contar 1 hora e meia a 2 horas. Neste caso deixei apenas 1 hora e meia e preferia que ficasse mais escurinho!
Bem sei que muita gente torce o nariz a banana, mas acreditem que fica mt gulosa!
Há por ai varias receitas, cada um à sua maneira. O que mais difere são as quantidades, eu decidi acrescentar folhas de gelatina, pois da primeira vez que fiz esta escorria por todos os lados ehehe. Só me enganam a 1ª vez :D
Ingredientes:
- 300 gr de bolacha digestiva
- 120 gr de margarina
- 1 lata de leite condensado cozido *
- 3 bananas
- 300 gr de natas
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 3 folhas e 1/2 de gelatina
- raspas de chocolate preto
Preparação:
Colocar no copo da bimby a bolacha e triturar na velocidade 5, 7, 9. Misturar a margarina 2 minutos, temp 50º, velocidade 2 1/2.
Forrar uma tarteira de forma amovível e levar ao forno pré aquecido a 200º cerca de 8 a 10 minutos.
Deixar arrefecer dentro da forma ( isto ainda demora pelo menos uns 45 minutos, até estar " morna fria".
Demolhar 1 folha e 1/2 de gelatina.
Colocar no copo da bimby o leite condensado cozido e misturar 15 segundos velocidade 3 1/2. Acrescentar as folhas de gelatina previamente dissolvidas numa colher de agua fervente e misturar mais 15 segundos a mesma velocidade. Despejar por cima da base de bolacha.
Cortar as bananas em rodelas e colocar em cima do leite condensado. Podem sobrepor até acabarem.
Levar ao frio pelo menos uma hora para solidificar um pouco.
Demolhar as 2 folhas de gelatina.
Bater as natas firmes com o açúcar e acrescentar as folhas de gelatina previamente dissolvidas numa colher de agua fervente. Bater mais um pouco e despejar por cima da banana.
Levar ao frio algumas horas para ficar bem fria e solida.
Enfeitar com raspas de chocolate preto
* Para cozer as latas, colocar num tacho e cobrir com agua tendo o cuidado de colocar agua uns 4 a 5 dedos acima das latas. Assim que começar a ferver contar 1 hora e meia a 2 horas. Neste caso deixei apenas 1 hora e meia e preferia que ficasse mais escurinho!
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Adoooro...ainda não fiz mas sei que é uma tentação!
ResponderExcluirBJinhos
Eu não me importo nada que tenha banana.Para mim está excelente.
ResponderExcluirBjs
Bem, esta nunca tinha visto e parece ser tão facil de fazer e tem um aspecto delicioso...
ResponderExcluirObrigado.
Beijos
Que linda, e muito gulosa!
ResponderExcluirEu torço o nariz a banana natural mas gosto dela em doces :)
ResponderExcluirAdoro banoffe pie, as bananas fazem a sempre a festa!:)
ResponderExcluirHummm....que delicía.
ResponderExcluirGosto de sobremesas com banana.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Doces com banana são bem-vindos na minha casa! Esta tarte será muito bem recebida com certeza!!
ResponderExcluirbeijinho.
Ola! Tornei me seguidora do teu bolg.
ResponderExcluirAdorei as receitas que vi no teu bolg. Vou continuar a visitar.
Beijos
Ps: passa pelo meu bolg
Já tenho visto essa receita por aí, mas tenho resistido à tentação... por enquanto! acho q vou mesmo ter de fazer!!!
ResponderExcluirbabette
Ficou com um aspecto de babar :)... Adorei
ResponderExcluirbeijinhos
Olá,Verdinha!
ResponderExcluirAdoro bananas,com queijo sem queijo.Para mim esse doce está excelente,e muito gulosa.
Bjinhos
Que aspecto tentador...uma verdeira delicia. Beijinhos
ResponderExcluiro aspecto é delicioso nao sou nada apreciadora de bananas, bj
ResponderExcluirObrigadaaaaa :) Façam que é uma tentaçao!! beijinhos
ResponderExcluirOlá verdinha....sou a bombokita, cozinheira da Trofa!! Ja algumas vezes que vi o teu blog mencionado "por ai" :) e hoje apanhei.te e ca estou!!! a ser tua seguidora!!!esta tarte ficou mto bem e eu ja a tinha visto numa revista....nao sabia se a havia de fazer mas como li que era uma delicia ja fiquei mais convencida!!!!
ResponderExcluirvou gostar de andar por aqui..pois tudo o que vi GOSTEI!!! beijokas
Ola bombokita!! Obrigado pela visita :)
ResponderExcluirBeijinhos!