07/10/2010

Arroz de Beldroegas e Açafrão


Beldroegas?! Sim sim, já li algures... não, nunca vi!
E numa ido rápida ao super, la estavam as ditas! Nem hesitei, peguei num molho e trouxe para casa, sem fazer ideia onde as iria usar.

Pesquisei, pesquisei.... sopas e saladas, saladas e sopas... pareceu-me tudo óptimo mas continuava sem saber bem como poderiam ser cozinhadas ate ler algures: assemelham-se a agriões!

E pronto, a partir dai basta dar asas a imaginação! Tinha em casa uns fios de açafrão que comprei em Madrid e estava desejosa de os usar. Então juntei tudo e saiu um arroz muito saboroso!

Gostei! Mais experiências com beldroegas se seguirão!
Neste caso acompanharam este pato, olha que rico "casamento"!!!

Ingredientes:

- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 molhinho de beldroegas
- cerca de 500 ml de agua fervente com fios de açafrão
- 1 caneca de arroz agulha
- sal

Preparação:

Levar a ferver a agua com os fios de açafrão. Basta apenas ferver 1 minuto.

Picar os dentes de alho e saltear no azeite. Acrescentar as beldroegas sem os talos grossos e saltear mais um pouco. Acrescentar depois o arroz, o sal e a agua ( 2 canecas e meia ) já livre dos fios de açafrão.

Deixar cozinhar ate esgotar a agua.
.

10 comentários:

  1. Que óptimo arroz!
    Obrigada pela visita no meu cantinho!
    Beijinhos

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  2. Quando as encontrar, não vou procurar muito o destino a dar-lhe!! Este arroz magnífico convenceu-me!
    beijinho.

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  3. Valeu a pena comprar beldroegas, o arroz esta com um óptimo aspecto. :)

    Beijinhos

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  4. Eu adoro beldroegas, por aqui já não se encontra, senão fazia já um arrozinho desses
    Muito bom aspecto
    beijos

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  5. Estás mesmo com a energia toda!
    Fez-te bem a paragem de publicações por mais de 3 meses. Felizmente voltaste em grande e com imaginação redobrada. Já cozinheiro sopa de beldroegas mas arroz não.
    Beijo pi ti.

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  6. Já comi em sopa.
    Esta sugestão tb deve ser uma delícia.
    bjs

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  7. Nunca provei beldroegas e até tinha descoberto um pé delas num canteiro, mas a minha mãe decidiu arrancá-las porque achou que eram ervas daninhas :)
    Esse arroz deve ficar muito bom!

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  8. Pois eu ainda não as encontrei á venda!! :(
    O teu arroz ficou com um aspecto maravilhoso.

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  9. Que delícia! Assim em arroz devem ficar muito boas!

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  10. nunca comi e tenho boldroegas no quintal:)
    ficou com bom aspecto

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Comentários Verdes

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