Beldroegas?! Sim sim, já li algures... não, nunca vi!
E numa ido rápida ao super, la estavam as ditas! Nem hesitei, peguei num molho e trouxe para casa, sem fazer ideia onde as iria usar.
Pesquisei, pesquisei.... sopas e saladas, saladas e sopas... pareceu-me tudo óptimo mas continuava sem saber bem como poderiam ser cozinhadas ate ler algures: assemelham-se a agriões!
E pronto, a partir dai basta dar asas a imaginação! Tinha em casa uns fios de açafrão que comprei em Madrid e estava desejosa de os usar. Então juntei tudo e saiu um arroz muito saboroso!
Gostei! Mais experiências com beldroegas se seguirão!
Neste caso acompanharam este pato, olha que rico "casamento"!!!
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 molhinho de beldroegas
- cerca de 500 ml de agua fervente com fios de açafrão
- 1 caneca de arroz agulha
- sal
Preparação:
Levar a ferver a agua com os fios de açafrão. Basta apenas ferver 1 minuto.
Picar os dentes de alho e saltear no azeite. Acrescentar as beldroegas sem os talos grossos e saltear mais um pouco. Acrescentar depois o arroz, o sal e a agua ( 2 canecas e meia ) já livre dos fios de açafrão.
Deixar cozinhar ate esgotar a agua.
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Que óptimo arroz!
ResponderExcluirObrigada pela visita no meu cantinho!
Beijinhos
Quando as encontrar, não vou procurar muito o destino a dar-lhe!! Este arroz magnífico convenceu-me!
ResponderExcluirbeijinho.
Valeu a pena comprar beldroegas, o arroz esta com um óptimo aspecto. :)
ResponderExcluirBeijinhos
Eu adoro beldroegas, por aqui já não se encontra, senão fazia já um arrozinho desses
ResponderExcluirMuito bom aspecto
beijos
Estás mesmo com a energia toda!
ResponderExcluirFez-te bem a paragem de publicações por mais de 3 meses. Felizmente voltaste em grande e com imaginação redobrada. Já cozinheiro sopa de beldroegas mas arroz não.
Beijo pi ti.
Já comi em sopa.
ResponderExcluirEsta sugestão tb deve ser uma delícia.
bjs
Nunca provei beldroegas e até tinha descoberto um pé delas num canteiro, mas a minha mãe decidiu arrancá-las porque achou que eram ervas daninhas :)
ResponderExcluirEsse arroz deve ficar muito bom!
Pois eu ainda não as encontrei á venda!! :(
ResponderExcluirO teu arroz ficou com um aspecto maravilhoso.
Que delícia! Assim em arroz devem ficar muito boas!
ResponderExcluirnunca comi e tenho boldroegas no quintal:)
ResponderExcluirficou com bom aspecto