03/10/2010

Esparguete com Pérolas do Mar e Camarões


Pérolas do mar é coisa que nunca falta no congelador ultimamente... são praticas e basta puxar pela imaginação para ter um prato saboroso num instante.

Pensei em seguir a receita que vem sugerida na embalagem, mas acabei por acrescentar os temperos ao meu gosto.

Ingredientes:

- 1 embalagem de pérolas do mar
- miolo de camarão ( cerca de 150 gr)
- meio pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- óleo de amendoim
- vinho branco
- sal, pimenta
- açafrão
- colorau
- caril
- salsa
- esparguete q.b.

Preparação:

Cortar o pimento em pedaços não muito pequenos.

No wok aquecer um pouco de óleo de amendoim e saltear as pérolas do mar juntamente com os dentes de alho sem casca, esmagados. Acrescentar os camarões e o pimento, temperar com sal e pimenta e saltear mais um pouco para ganhar cor.

Refrescar com o vinho, acrescentar os restantes temperos a excepção da salsa e cozinhar deixando evaporar o liquido.

A parte cozer a massa al dente em agua, sal e um fio de óleo. Escorrer e adicionar ao wok.

Envolver bem e polvilhar com salsa.

12 comentários:

  1. Uma mistura bastante agradável, totalmente a meu gosto!

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  2. Ena, esta é mesmo do meu agrado.
    Tem tudo o q gosto. Adorei!
    Bjs.

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  3. Olha que engraçado o meu jantar foi algo parecido.
    Bjssss

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  4. É a minha cara esta refeição, adoro tudo o que vem do mar! :)

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  5. Massa + Camarões??? afff delícia...

    já ta aprovado!

    bjssssss

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  6. Adoro estas refeições... Excelente aspecto..
    beijinhos

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  7. Parabéns pelo blog e pelas receitas!

    andreaquitues.blogspot.com/

    Andréa.........

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  8. Adoro esses pratos de massa, uma delicia.

    Bjs

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  9. Pois é meninas apesar de nao fazer muito massas, esta soube mesmo bem!!

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Comentários Verdes

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