28/10/2010

Creme de Cogumelos e Mandioca


Um dia estes, entrei no super e sem pensar toca de pôr tudo o que me agradava em sacos. Foram batatas doces, romãs, marmelos, ... não resisto a esta época!!

E lá no meio vi umas mandiocas.... e pronto, toca de trazer e depois logo iria pensar no que fazer.

Pesquisei receitas e realmente quem as usa são mesmo só brasileiros. Umas comidas tradicionais, umas sopas. Quanto a sopa vi que ficavam com um creme bem espesso, não resisti.
Como no meio das compras também trouxe uns cogumelos frescos, toca de fazer uma sopa mais sofisticada.

Pois bem, tenho a dizer que adorei!!! O sabor que mais se nota é dos cogumelos frescos, no entanto o creme que obtemos com a mandioca é fantástico, fiquei fã!

Ingredientes:

- 1 cebola ( 120 gr)
- 2 dentes de alho
- 15 gr de azeite
- 230 gr de cogumelos frescos paris ( uma embalagem )
- 300 gr de mandioca ( 2 )
- 1 molhinho pequeno de beldroegas ( 70 gr dps de cozidas) - podem ser substituidas por agrião
- sal, pimenta
- manjericão seco

Preparação:

Descascar as mandiocas e retirar o veio central. Cortar em pedaços pequenos e colocar na panela de pressão com agua e sal. Deixar cozinhar 15 minutos depois de ferver. ( No meu casa foi na olla gm, 15 minutos menu legumes).

Enquanto isto lavar e arranjar os cogumelos. Fatia-los e reservar.

No copo na bimby colocar a cebola, os dentes de alho e o azeite e picar 5 segundos, velocidade 5.
Refogar de seguida 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Acrescentar os cogumelos, o sal, a pimenta e bastante manjericão seco. programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Arranjar as beldroegas e levar ao microondas ( ou num tacho), a cozer com agua e sal cerca de 15 minutos. Escorrer e reservar.

Quando terminar o tempo da bimby, retirar duas colheres de sopa cheias de cogumelos e reservar.

Acrescentar a mandioca cozida e agua q.b. ( usei cerca de 600 gr). Triturar 1 minuto na velocidade 9.

Rectificar os temperos e a consistência da sopa.

Acrescentar depois as beldroegas, envolver e servir colocando uns cogumelos em casa prato.

.

7 comentários:

  1. Um creme bem diferente, aveludado e apetitoso.

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  2. Esta receita já está guardada. Vai ser uma das próximas sopas que vou fazer.
    Beijinhos

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  3. Já provaste escondidinho de frango com mandioca? É do melhor! Eu adoro mandioca e já as usei nalgumas refeições perfeitas :) Esta sopa está com um aspecto cremoso delicioso!

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  4. Olha só que maravilha de sopa, com mandioca nunca comi.

    Bjs

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  5. que bom aspecto, mesmo muito bom...
    Uma dose por favor...
    Jinhos fofos

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Comentários Verdes

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