Eu cá pareço "as velhas da aldeia" ehehehe. Toda a gente sabe que adoro cozinhar, toda a gente me presenteia com coisinhas boas e biológicas.
Desta vez foi um alguidar cheio de dióspiros... que delicia! Comi uns quantos e claro, tive que pesquisar um bolito...
Claro que tive em conta tudo o que se diz, os bolos de dióspiro não sabem a dióspiro... e isso não me agradava... então, com muitaaaaa paciência pesquisei o mais que pude e tcha nan!!!
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Foi no Flagrante Delicia que encontrei um que me agradou e muito! Um fantástica polpa de dióspiro, acompanhado de uma massa de bolo fofa....
Alterei apenas quantidades... e ficou assim algo de inesperado! Mesmo estando receosa no inicio devido a polpa, o resultado foi surpreendente!
Ingredientes:
- 400 gr de polpa de dióspiro ( cerca de 3)
- 25 gr de margarina
- 50 gr de açúcar
- 3 ovos
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de margarina
- 150 gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- sumo de um limão ( +/- 20 gr) e um pouquito de raspa ( pouquitoooo!!)
- 1/2 colher de café de canela
- 1 pitada de sal
Preparação:
Colocar na bimby as 25 gr de margarina juntamente com as 50 gr de açúcar e envolver 10 segundos velocidade 4. Colocar numa forma anti aderente, desfazendo com as mãos.
No copo colocar depois a polpa de dióspiros e misturar 10 segundos velocidade 4. Despejar na forma em cima da mistura de açúcar e margarina.
No copo ( não é preciso lavar...) colocar os ovos, a margarina, o açúcar, o sal, a canela, o sumo e a raspa de limão,, e programar 6 minutos, velocidade 4.
Acrescentar a farinha e o fermento e envolver 10 segundos na velocidade 4.
Colocar colheradas de massa em cima da polpa espalhando no fim com a ajuda duma espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos.
Nem vos digo o cheirinho que ia cá por casa.....!!!!
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aí está uma fruta que eu não sou capaz de comer.. faz-me impressão.. lol
ResponderExcluirmas o meu marido adora. não sei é se ele ia achar graça de eu usar os dióspiros num bolo.
tenho que lhe dar a sugestão a ver o que ele acha do caso.. rsrsrs
Ahhhh esse também já o vi e agradou-me muito.
ResponderExcluirQue aspecto delicioso e fica húmido como eu gosto.
Bjs
Não gosto de diospiros, mas já usei em bolos e gostei.
ResponderExcluirA tua sugestão é mesmo boa!
Eu adoooooooro dióspiros, delícia, delícia, uma lambuzada completa para os comer mas se assim não fôr nem graça tem. Imagino que essa polpa tenho ficado maravilhosa e o bolinho também, estivesse eu aí também para sentir o cheiro...e dar uma bela dentada nessa fatia.
ResponderExcluirParece-me bem bom :)
ResponderExcluirMais um bolinhos delicioso!!
ResponderExcluirbeijocas
DANTES GOSTAVA TANTO , MAS DE REPENTE ENJOEI, MAS ASSIM NO BOLO COMIA , ADOREI O ASPECTO E FICOU LINDO.
ResponderExcluirBJS
Tem bom aspecto.
ResponderExcluirBjs
deve ser mesmo bom...o aspecto é excelente!
ResponderExcluirPara mim é uma novidade, mas parece delicioso.
ResponderExcluirbj
Ficou bem apetitoso :) Parece bem molhadinho..
ResponderExcluirbeijinhos
Que sorte a tua!
ResponderExcluirPara mim são as melhores oferendas:
Matéria-prima para confecções culinárias!
É que a abundância e o respeito pelos alimentos para não deixar estragar, estimula a critividade.
Magnifico perfil tem essa fatia.
Beijinhos e bom feriado.
Façam que não se arrependem, mesmo quem não gosta de dióspiros provou e gostou, visto que como ja tinha dito o sabor do dióspiro perde-se um pouco!
ResponderExcluirBeijinhos
nao sou muita fa desta fruta mas tenho que tentar num bolo
ResponderExcluira minha mae ia adorar