15/10/2010

Biscoitos de Alfarroba e Laranja


E de volta o frio, de volta os biscoitinhos para comer com chazinho enquanto se vê um filme no sofá com a mantinha :D

Esta foi a primeira de muitaaaas experiências com alfarroba, pois adorei!! Incrível, quem prova não diz que não tem chocolate!!

Muito bom, saboroso, saudável... enfim, que mais se pode pedir?

Ingredientes:

- 1 ovo
- 110 gr açúcar amarelo
- 100 gr margarina
- 180 gr farinha
- 25 gr alfarroba
- raspa de 1/2 laranja ( não tenham medo de abusar que fica óptimo)

Preparação:

Colocar no copo da bimby todos os ingredientes ( a casca da laranja já em raspa, caso contrário podem colocar primeiro o açúcar com a casca e pulverizar) e misturar 30 segundos, velocidade 6.

Abrir,baixar o que ficou nas paredes do copo e misturar mais 10 segundos a mesma velocidade.

Formar bolinhas, dispor num tabuleiro deixando espaço entre elas pois vão alastrar e levar ao forno a 180º 20 a 25 minutos, conforme gostem mais para o rijinho ou não.

Eu prefiro bem estaladiços, deixei 25 minutos, mas também depende do tamanho das bolas que se fazem.

Deixar arrefecer e guardar em caixinhas. Rendeu 23 biscoitos.
.

17 comentários:

  1. Não sabia que agora te dedicavas á cozinha... Espero que te esteja tudo a correr bem na vida... Beijinhos do Renato

    ResponderExcluir
  2. Vredida estão mesmo lindos, parabens

    ResponderExcluir
  3. Lindos biscoitinhos...
    Bjs e bom fds...

    ResponderExcluir
  4. Parecem mesmo daqueles em que só paramos quando acabam! :)
    Tenho uns cookies no blogue com alfarroba e aveia que são um assombro de tão bons!
    Beijinhos e bom fds

    ResponderExcluir
  5. Tens razão apetece mesmo uns biscoitos e chá.
    Ficarm deliciosos.

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Hum muito bom aspecto, vou experimentar este fim de semana.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ficaram lindas!
    Quanto ao desidratador eu tb estive para comprar um igual ao teu, mas preferi o escalibur, mas vim cá ver as tuas receitas. Já agora guardas em frasco de plástico ou vidro?
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Mercyyyy :) Realmente fiquei surpreendida, adorei e agora quere se é maism experiencias!

    Conceiçao, os biscoitos guardo em caixas hermeticas. Tenho umas de plastico e umas de vidro, tanto faz.

    Quanto ao tomate desidratado e é frasco de vidro! Tenho um resto da primeira vez que fiz, ha bastantes meses já e esta optimo!

    ResponderExcluir
  9. Ah, pois ninguém diz que não leva chocolate, não senhora. :) Eu, mesmo já depois de ter lido o título, olhando para a foto, ainda estava convencida que levavam chocolate... nunca usei alfarroba, mas realmente tenho lido que faz esse efeito. Estão super apetitosos! :)

    ResponderExcluir
  10. Adoro biscoitos e bolos com alfarroba, ficaram excelentes.
    bjsss

    ResponderExcluir
  11. Verdinha também fiquei fã de receitas com alfarroba, os cookies que a gasparzinha fez, já provei e já fiz e são um assombro.
    Os próximos que vou fazer são estes
    beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Que biscoitos apetitosos! Devem ser uma delícia.
    Não gosto nada do frio, mas por um lado é óptimo já conseguir acender o forno para fazer uns biscoitos caseiros.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  13. biscoitos para o chá são sempre bem vindos. bj

    ResponderExcluir
  14. Claudia tens que experimentar!

    Abelhinha tb vi umas expeirencias no teu blog que guardei :)

    Gisela tambem vou fazer os tais da Gasparzinha, ja ouvi dizer tao bem!

    Elsa eu adoro o frio e tudo o que ele tras, biscoitos sao mais um aconchego ;)

    São é so pedir ehe

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Sou bastante apreciadora de alfarroba.
    Gostei imenso desta tua receita, bem simples e rápida e faz um montão de biscoitinhos.
    Obrigada pela visita.
    Votos de feliz semana ♥

    ResponderExcluir
  16. Sai uma fornada para mim sff =)
    Òptimo aspecto.
    Beijinhos***

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...