14/10/2010

Açorda de Tomate com Ovos e Broa no Forno


O que se faz com tomates maduros no frigorífico, quando não nos apetece sopa?? Uma bela açorda :)
Nunca tinha feito desta maneira e adorei! Para mim bastou para uma bela refeição! Não precisei de mais nada.
A broa fica magnifica em açordas!!

Ingredientes:

- 1 cebola pequena ( 100 gr)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite ( 15 a 20 gr)
- 3 tomates maduros mas firmes ( ja sem as sementes pesavam 320 gr)
- 50 gr de agua
- sal, pimenta
- coentros
- 3 folhas de hortelã
- manjericão seco
- 1 ovo por pessoa ( esta quantidade da para a entrada de 2 pessoas, ou uma refeição de 1)
- broa de milho q.b. ( uma fatia grossa)

Preparação:

Colocar no copo da bimby a cebola, o alho e o azeite, e picar 5 segundos, vel 5.

De seguida acrescentar uma colher de sopa de agua e refogar 7 minutos, temp 100º, velocidade 1.

Adicionar o tomate cortado em quadradinhos pequenos, livre de pevides ( mas manter a pele!!), a agua e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.

De seguida acrescentar todos os temperos e programar mais 2 minutos a mesma temperatura e velocidade.

Num pirex que possa ir ao forno, colocar a broa partida em pedacinhos, e despejar por cima o tomate. Fazer uma covinha para casa ovo e levar ao forno a 200, 10 a 15 minutos, até o ovo estar firme.
.

9 comentários:

  1. Açorda de tomate nunca comi.Mas a tua está espectacular.

    Bjs

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  2. Essa açorda é especialissima!
    Até brilharam os meus olhos quando a vi.

    Mas olha que com tomates maduros também podes fazer uma pizza marguerita, um esparguette ao pomodoro ou então um doce de tomate :)))

    Qualquer uma destas confecções escorregava na minha garganta com categoria.
    Beijinhos.

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  3. Ficou bem bonita com o ovo no meio :)

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  4. ahah Rute ha muita coisa... mas eu precisa de algo mt rapido e pratico, pois acordei cheia de fome no domingo ehehe :)

    Obrigada meninas :)

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  5. Bem, que delicia!!!! Esta é sem duvida uma a experimentar Verdinha!!!

    Obrigada pla visita, e já estou tua seguidora, pois as tuas receitas jasus my god, é de crescer agua na boquinha, e para saber as novidades todas, já te pus nos meus blogques preferidos.

    Beijinhos

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Comentários Verdes

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