E de volta o frio, de volta os biscoitinhos para comer com chazinho enquanto se vê um filme no sofá com a mantinha :D
Esta foi a primeira de muitaaaas experiências com alfarroba, pois adorei!! Incrível, quem prova não diz que não tem chocolate!!
Muito bom, saboroso, saudável... enfim, que mais se pode pedir?
Ingredientes:
- 1 ovo
- 110 gr açúcar amarelo
- 100 gr margarina
- 180 gr farinha
- 25 gr alfarroba
- raspa de 1/2 laranja ( não tenham medo de abusar que fica óptimo)
Preparação:
Colocar no copo da bimby todos os ingredientes ( a casca da laranja já em raspa, caso contrário podem colocar primeiro o açúcar com a casca e pulverizar) e misturar 30 segundos, velocidade 6.
Abrir,baixar o que ficou nas paredes do copo e misturar mais 10 segundos a mesma velocidade.
Formar bolinhas, dispor num tabuleiro deixando espaço entre elas pois vão alastrar e levar ao forno a 180º 20 a 25 minutos, conforme gostem mais para o rijinho ou não.
Eu prefiro bem estaladiços, deixei 25 minutos, mas também depende do tamanho das bolas que se fazem.
Deixar arrefecer e guardar em caixinhas. Rendeu 23 biscoitos.
.
Não sabia que agora te dedicavas á cozinha... Espero que te esteja tudo a correr bem na vida... Beijinhos do Renato
ResponderExcluirVredida estão mesmo lindos, parabens
ResponderExcluirLindos biscoitinhos...
ResponderExcluirBjs e bom fds...
Parecem mesmo daqueles em que só paramos quando acabam! :)
ResponderExcluirTenho uns cookies no blogue com alfarroba e aveia que são um assombro de tão bons!
Beijinhos e bom fds
Que delícia!
ResponderExcluirTens razão apetece mesmo uns biscoitos e chá.
ResponderExcluirFicarm deliciosos.
Bjs
Hum muito bom aspecto, vou experimentar este fim de semana.
ResponderExcluirbeijinhos
Ficaram lindas!
ResponderExcluirQuanto ao desidratador eu tb estive para comprar um igual ao teu, mas preferi o escalibur, mas vim cá ver as tuas receitas. Já agora guardas em frasco de plástico ou vidro?
Bjs
Mercyyyy :) Realmente fiquei surpreendida, adorei e agora quere se é maism experiencias!
ResponderExcluirConceiçao, os biscoitos guardo em caixas hermeticas. Tenho umas de plastico e umas de vidro, tanto faz.
Quanto ao tomate desidratado e é frasco de vidro! Tenho um resto da primeira vez que fiz, ha bastantes meses já e esta optimo!
Ah, pois ninguém diz que não leva chocolate, não senhora. :) Eu, mesmo já depois de ter lido o título, olhando para a foto, ainda estava convencida que levavam chocolate... nunca usei alfarroba, mas realmente tenho lido que faz esse efeito. Estão super apetitosos! :)
ResponderExcluirAdoro biscoitos e bolos com alfarroba, ficaram excelentes.
ResponderExcluirbjsss
Verdinha também fiquei fã de receitas com alfarroba, os cookies que a gasparzinha fez, já provei e já fiz e são um assombro.
ResponderExcluirOs próximos que vou fazer são estes
beijinhos
Que biscoitos apetitosos! Devem ser uma delícia.
ResponderExcluirNão gosto nada do frio, mas por um lado é óptimo já conseguir acender o forno para fazer uns biscoitos caseiros.
Bjs.
biscoitos para o chá são sempre bem vindos. bj
ResponderExcluirClaudia tens que experimentar!
ResponderExcluirAbelhinha tb vi umas expeirencias no teu blog que guardei :)
Gisela tambem vou fazer os tais da Gasparzinha, ja ouvi dizer tao bem!
Elsa eu adoro o frio e tudo o que ele tras, biscoitos sao mais um aconchego ;)
São é so pedir ehe
Beijinhos
Sou bastante apreciadora de alfarroba.
ResponderExcluirGostei imenso desta tua receita, bem simples e rápida e faz um montão de biscoitinhos.
Obrigada pela visita.
Votos de feliz semana ♥
Sai uma fornada para mim sff =)
ResponderExcluirÒptimo aspecto.
Beijinhos***