Finalmente saiu um tiramisu! Depois de tanto tempo a pesquisar receitas, de tantas tentativas que acabaram por nunca se concretizar... desta vez é que foi!
A receita que me inspirou mais confiança foi a da Canela. Digo isto porque não leva as claras, o que muitas vezes provoca liquido no fundo da taça, e porque a foto está tãooo linda ( como sempre ) que leva-nos mesmo a querer testar!
As modificações que fiz, foram por ter visto a dica no fórum da bimby, em diminuir as natas e colocar toda a embalagem de mascarpone, assim evita-se desperdícios.
Ahhh... e cai num grande erro, deixo aqui o aviso a quem fizer... Todas as receitas falam em palitos de champagne, alias, fazem a equivalencia mesmo para estes, como será a suposta receita original de Itália... Pois bem a Canela é que tem razão!!
Na receita dela vemos palitos de la reine, e sem duvida ficaram melhores, muito mais fofinhos aposto!
Enfim... nunca aprendemos sem experiências e para a próxima eu mesma faço uns palitinhos caseiros para a dita receita :)
Ingredientes:
.
.
- 3 gemas de ovos
- 120 gr de açucar
- 250 gr de queijo mascarpone ( a receita pede 180 gr)
- 200 ml de natas ( a receita pede 300 ml)
- 2 colheres de sopa de brandy ( a receita pede 3 de kahlua)
- 500 ml de café forte e frio
- 25 palitos de la reine (a receita pede 36 a 40)
- cacau em pó para polvilhar
Preparação:
Bater as natas até estarem bem firmes, Reservar. Isto é coisa que faço sempre a moda antiga, taça e batedeira na mão, pois bater natas na bimby não é comigo.
No copo da bimby colocar a borboleta, as gemas e o açucar e programar 5 minutos na velocidade 3 1/2.
Acrescentar de seguida o queijo mascarpone e programar mais 2 minutos a mesma velocidade.
Acrescentar as natas e bater 15 segundos na mesma velocidade.
Enquanto isto preparar o café forte com açucar a gosto. ( eu adoço sempre o bastante para que quem não precisa café coma mais facilmente ). Acrescentar o brandy e reservar.
Numa taça colocar uma primeira cama de creme. Molhar os palitos no café de modo a que não se desfaçam e fazer uma camada apertada, partindo-os para preencher todos os espaços.
De seguida formar outra camada de creme.
Mais uma de biscoitos perpendicular aos primeiros e por fim finalizar com o creme.
Não fica um doce muito grande, e para que chegue para 3 camadas de creme convém fazer numa taça pequena.
Levar ao frio umas horas, para que os sabores se possam misturar.
Antes de servir polvilhar com uma camada espessa de cacau.
.
Hummmmmm
ResponderExcluirAmei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
tens um blog, fenomenal...
Jinhos fofos
Ai que bem que me sabia este tiramisú!....
ResponderExcluirmuito bonito e de certeza delicioso
Que bom aspecto!! Já anotei mentalmente a tua dica dos palitos de la reine!!
ResponderExcluirBeijocas*
Adoro tiramisu!!!
ResponderExcluirO teu ficou fantástico e muito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá Verdinha
ResponderExcluirAinda bem que gostaste!Eu adoro essa receita e sabes que sempre fiz com palitos la reine?
A receita penso que é do Cordon Bleu,por isso deveria ser original.
Fazes muito bem em bater as claras assim,o insucesso de muitas receitas,deve-se a baterem na Bimby.
Ficou com uma optima consistencia e aspecto.
Beijinho
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderExcluirNão é dos meus doces preferidos, mas não me importo nada de provar esse que mostras!
Com todas estas dicas e maravilhosa receita, não há como falhar na próxima execução do meu tiramisu!!
ResponderExcluirbeijinho Verdinha ;)
N sou grande apreciadora desse doce mas o meu mais que tudo adoraaaaa :D
ResponderExcluirNunca fizemos em casa! ehehehehehehe
Obrigada pelas dicas..
Beijinhos doces**
Adoro tiramisu...
ResponderExcluirFicou óptimo!!
Obrigado pelas dicas, está excelente de aspecto.
ResponderExcluirbjss
Uma delícia :)
ResponderExcluirUma delica, minha querida. Beijinhos
ResponderExcluirAdoro tiramisu, ficou mesmo bom :*
ResponderExcluirTem aspecto delicioso ,ai esta uma sobremesa que nunca fiz.O seu blog esta muito giro,gostei!
ResponderExcluirÉ a minha sobremesa preferido, faço de outro modo, mas essa tem excelente aspecto! bjinhos
ResponderExcluirAcreditas que é um doce que eu gosto muito e nunca o fiz????
ResponderExcluirTem que ser...o teu deixou-me mesmo a salivar!
No fim de semana passado era para fazer tiramisu, mas a preguiça levou-me a fazer o crumble.
ResponderExcluirFicou tão guloso!!
Bjs
Muito obrigado :):)
ResponderExcluirAté da gosto cozinhar, para ver tantos elogios :)
Tento sempre dar as dicas das minhas experiencias, pois aprecio que façam o mesmo :)
beijinhos
nunca comi acreditas?
ResponderExcluirtem um optimo aspecto
beijovcas
É tão bom!
ResponderExcluirBjs