04/02/2010

Tiramisu


Finalmente saiu um tiramisu! Depois de tanto tempo a pesquisar receitas, de tantas tentativas que acabaram por nunca se concretizar... desta vez é que foi!

A receita que me inspirou mais confiança foi a da Canela. Digo isto porque não leva as claras, o que muitas vezes provoca liquido no fundo da taça, e porque a foto está tãooo linda ( como sempre ) que leva-nos mesmo a querer testar!

As modificações que fiz, foram por ter visto a dica no fórum da bimby, em diminuir as natas e colocar toda a embalagem de mascarpone, assim evita-se desperdícios.

Ahhh... e cai num grande erro, deixo aqui o aviso a quem fizer... Todas as receitas falam em palitos de champagne, alias, fazem a equivalencia mesmo para estes, como será a suposta receita original de Itália... Pois bem a Canela é que tem razão!!

Na receita dela vemos palitos de la reine, e sem duvida ficaram melhores, muito mais fofinhos aposto!

Enfim... nunca aprendemos sem experiências e para a próxima eu mesma faço uns palitinhos caseiros para a dita receita :)

Ingredientes:
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- 3 gemas de ovos
- 120 gr de açucar
- 250 gr de queijo mascarpone ( a receita pede 180 gr)
- 200 ml de natas ( a receita pede 300 ml)
- 2 colheres de sopa de brandy ( a receita pede 3 de kahlua)
- 500 ml de café forte e frio
- 25 palitos de la reine (a receita pede 36 a 40)
- cacau em pó para polvilhar


Preparação:

Bater as natas até estarem bem firmes, Reservar. Isto é coisa que faço sempre a moda antiga, taça e batedeira na mão, pois bater natas na bimby não é comigo.

No copo da bimby colocar a borboleta, as gemas e o açucar e programar 5 minutos na velocidade 3 1/2.

Acrescentar de seguida o queijo mascarpone e programar mais 2 minutos a mesma velocidade.

Acrescentar as natas e bater 15 segundos na mesma velocidade.

Enquanto isto preparar o café forte com açucar a gosto. ( eu adoço sempre o bastante para que quem não precisa café coma mais facilmente ). Acrescentar o brandy e reservar.

Numa taça colocar uma primeira cama de creme. Molhar os palitos no café de modo a que não se desfaçam e fazer uma camada apertada, partindo-os para preencher todos os espaços.

De seguida formar outra camada de creme.

Mais uma de biscoitos perpendicular aos primeiros e por fim finalizar com o creme.

Não fica um doce muito grande, e para que chegue para 3 camadas de creme convém fazer numa taça pequena.

Levar ao frio umas horas, para que os sabores se possam misturar.

Antes de servir polvilhar com uma camada espessa de cacau.
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20 comentários:

  1. Hummmmmm
    Amei este pratinho, como todos os outros que aqui tens.
    tens um blog, fenomenal...
    Jinhos fofos

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  2. Ai que bem que me sabia este tiramisú!....
    muito bonito e de certeza delicioso

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  3. Que bom aspecto!! Já anotei mentalmente a tua dica dos palitos de la reine!!
    Beijocas*

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  4. Adoro tiramisu!!!
    O teu ficou fantástico e muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Olá Verdinha
    Ainda bem que gostaste!Eu adoro essa receita e sabes que sempre fiz com palitos la reine?
    A receita penso que é do Cordon Bleu,por isso deveria ser original.
    Fazes muito bem em bater as claras assim,o insucesso de muitas receitas,deve-se a baterem na Bimby.
    Ficou com uma optima consistencia e aspecto.
    Beijinho

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  6. Ficou com um óptimo aspecto.
    Não é dos meus doces preferidos, mas não me importo nada de provar esse que mostras!

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  7. Com todas estas dicas e maravilhosa receita, não há como falhar na próxima execução do meu tiramisu!!
    beijinho Verdinha ;)

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  8. N sou grande apreciadora desse doce mas o meu mais que tudo adoraaaaa :D
    Nunca fizemos em casa! ehehehehehehe
    Obrigada pelas dicas..
    Beijinhos doces**

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  9. Obrigado pelas dicas, está excelente de aspecto.
    bjss

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  10. Tem aspecto delicioso ,ai esta uma sobremesa que nunca fiz.O seu blog esta muito giro,gostei!

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  11. É a minha sobremesa preferido, faço de outro modo, mas essa tem excelente aspecto! bjinhos

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  12. Acreditas que é um doce que eu gosto muito e nunca o fiz????
    Tem que ser...o teu deixou-me mesmo a salivar!

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  13. No fim de semana passado era para fazer tiramisu, mas a preguiça levou-me a fazer o crumble.

    Ficou tão guloso!!
    Bjs

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  14. Muito obrigado :):)

    Até da gosto cozinhar, para ver tantos elogios :)

    Tento sempre dar as dicas das minhas experiencias, pois aprecio que façam o mesmo :)

    beijinhos

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  15. nunca comi acreditas?
    tem um optimo aspecto
    beijovcas

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Comentários Verdes

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