E que tal uns jesuítas que em nada se parecem com os originais???
Se o sabor for bom marcham certo? Ora aí está, estes desapareceram num abrir e fechar de olhos. Sabem mesmo aos de compra!!!
Como já se aperceberam tenho um trauma qualquer com massas folhadas... é o caos na minha cozinha sempre que me aventuro... mas bem, como tudo se come na mesma, não desisto! :-D
Desta vez o formato foi um problema... mas eu toda contente pensei: Ah!! Dou-lhe a volta!! Faço cortes com 2 copos de diâmetro diferente, o recheio nuncaaaa há~se sair, ficaram lindos e fininhos!!
Errrr.... foi quase assim hehe, só um pouquinho ao lado :-D
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada ( usei congelada)
- 50 gr de bage cremim
- 1 clara de ovo
- 150 a 200 gr de açucar em pó
- canela em pó
- amêndoa triturada grosseiramente
Preparação:
Deixar a placa de massa folhada a descongelar. Esticar bem fininha e cortar em triângulos ( eu espertinha cortei em círculos). Uns maiores e uns mais pequenos, para que dê para "entalar" bem o recheio la dentro.
Entretanto preparar o bage cremim. Reservar.
Bater a clara de ovo, adicionando o açúcar aos poucos até obter uma pasta esbranquiçada e grossa ( convém que se aguente em cima da massa folhada, coisa que não me aconteceu). Reservar.
Triturar umas 20 gr de amêndoa grosseiramente.
Vamos a montagem... primeiro: aquecer o forno a 200º.
Nos círculos maiores colocar um pouco de bage cremim, espalhando. Polvilhar com canela e colocar o circulo mais pequeno em cima. Acalmar e dobrar as pontas do circulo debaixo para cima.
Depois de todos feitos, colocar em papel vegetal sobre a grelha do forno e espalhar o preparado de gema com açúcar por cima de cada um, polvilhando de seguida com amêndoa. ( aqui já tudo me escorria, fechei os olhos e fingi que não vi... "depois de cozido corto bonitinho" pensei eu...)
Levar ao forno cerca de 20 minutos, até que o glacé fique um camel bem suave.
E pronto, se vocês são artistas, depois basta deixar arrefecer e papar! Eu ainda andei a separa-los com uma faca, e... pronto. Eles cresceram tanto!! Será possível? Parecem umas bolinhas!!
Oh sorte, o que saiu melhor foi o rectangulozito que fiz com um resto de massa...
Bem, mais uma aventura com a massa folhada, que desapareceu num instante!
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mas olha que belo aspecto!!! massa folhada é comigo!!! como na boa!! eheh
ResponderExcluirbjos
é verdade...o aspecto...pronto....palavras para quê?..mas o sabor...hummmm....quando voltas a fazer??
ResponderExcluirGosto imenso de folhados, estão óptimos estes!
ResponderExcluirJesuítas ou não o que é certo é que têm um aspecto fantástico....imagino o sabor...uma delícia não???
ResponderExcluirBeijinhos
Que bom aspecto!!! Se tem massa folhada chama-me! =)
ResponderExcluirBeijocas*
Oh amiga de certeza q o sabor estava irresistível por isso n ligues à aparência! Ehehehehehheheh
ResponderExcluirPara mim estariam óptimos! :D
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
Ai Verdinha, os Jesuitas são um dos meus bolos preferidos. Sou mesmo doidona por eles. Que se lixe o formato, em triangulo ou redondos marcham de qq maneira.
ResponderExcluirOlha, entretanto publiquei um néctar com bagas goji. Se ainda tiveres experimenta pois foi da forma que mais apreciei as bagas.
Ficou brutal!
Só andas a fazer coisas que eu gosto, assim não vale.
ResponderExcluirManda lá uns para mim, não me importo com a aparência.
Bjs
Uma vez,tb fiz uns, pareciam era uns abades.
ResponderExcluirMas o aspecto que se dane, estão deliciosos, é o que interessa.
bjsss
lololol
ResponderExcluirOlha Verdinha, rectangulares, triangulares ou redondos, fizeste-me rir!!! Mas eu rio-me porque nunca tive a tua coragem para me aventurar pois estou certa de que saíriam um desastre e tu não te saíste nada mal como estreante!! O que interessa é o seu sabor e ficaram deliciosos!!
Grande beijinho e bom fim-de-semana!
Tu e os teus dramas que fazem rir qualquer uma de nós...eu gostava era de ser tua vizinha para provar estes desastres saborosos!!!heheheheheh
ResponderExcluirlol
ResponderExcluiros teus jesuitas ficaram super originais
deixa la a forma o que conta e o sabor.
beijinhos e bom fim de semana
O aspecto não conta, interessa é que sejam bons. Já fiz uns jesuítas e adorei.
ResponderExcluirBjs
Adoro jesuítas por isso nem me atrevo a fazê-los em casa. Acho que também não me ajeito com as massas :) Mas se o sabor é bom, isso é que interessa!
ResponderExcluirVoces nem imaginam. Levei para o trabalho, ninguem tinha percebido o que eram ( porque será??) haha. Depois de comerem era td: olhaaaa! Isto sao aqueles bolos optimos! hehe
ResponderExcluirPodem fazer a confiança :)
beijinhos
Verdinha, adoro esses bolos! Se é bola, quadrado ou triangulo, não tou nem ai! Eu queria era comer um deles! lol
ResponderExcluirBeijinhos.