05/02/2010

Jesuítas... será??


E que tal uns jesuítas que em nada se parecem com os originais???

Se o sabor for bom marcham certo? Ora aí está, estes desapareceram num abrir e fechar de olhos. Sabem mesmo aos de compra!!!

Como já se aperceberam tenho um trauma qualquer com massas folhadas... é o caos na minha cozinha sempre que me aventuro... mas bem, como tudo se come na mesma, não desisto! :-D

Desta vez o formato foi um problema... mas eu toda contente pensei: Ah!! Dou-lhe a volta!! Faço cortes com 2 copos de diâmetro diferente, o recheio nuncaaaa há~se sair, ficaram lindos e fininhos!!

Errrr.... foi quase assim hehe, só um pouquinho ao lado :-D

Ingredientes:

- 1 placa de massa folhada ( usei congelada)
- 50 gr de bage cremim
- 1 clara de ovo
- 150 a 200 gr de açucar em pó
- canela em pó
- amêndoa triturada grosseiramente

Preparação:

Deixar a placa de massa folhada a descongelar. Esticar bem fininha e cortar em triângulos ( eu espertinha cortei em círculos). Uns maiores e uns mais pequenos, para que dê para "entalar" bem o recheio la dentro.

Entretanto preparar o bage cremim. Reservar.

Bater a clara de ovo, adicionando o açúcar aos poucos até obter uma pasta esbranquiçada e grossa ( convém que se aguente em cima da massa folhada, coisa que não me aconteceu). Reservar.

Triturar umas 20 gr de amêndoa grosseiramente.

Vamos a montagem... primeiro: aquecer o forno a 200º.

Nos círculos maiores colocar um pouco de bage cremim, espalhando. Polvilhar com canela e colocar o circulo mais pequeno em cima. Acalmar e dobrar as pontas do circulo debaixo para cima.

Depois de todos feitos, colocar em papel vegetal sobre a grelha do forno e espalhar o preparado de gema com açúcar por cima de cada um, polvilhando de seguida com amêndoa. ( aqui já tudo me escorria, fechei os olhos e fingi que não vi... "depois de cozido corto bonitinho" pensei eu...)

Levar ao forno cerca de 20 minutos, até que o glacé fique um camel bem suave.

E pronto, se vocês são artistas, depois basta deixar arrefecer e papar! Eu ainda andei a separa-los com uma faca, e... pronto. Eles cresceram tanto!! Será possível? Parecem umas bolinhas!!

Oh sorte, o que saiu melhor foi o rectangulozito que fiz com um resto de massa...

Bem, mais uma aventura com a massa folhada, que desapareceu num instante!
.

16 comentários:

  1. mas olha que belo aspecto!!! massa folhada é comigo!!! como na boa!! eheh
    bjos

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  2. é verdade...o aspecto...pronto....palavras para quê?..mas o sabor...hummmm....quando voltas a fazer??

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  3. Gosto imenso de folhados, estão óptimos estes!

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  4. Jesuítas ou não o que é certo é que têm um aspecto fantástico....imagino o sabor...uma delícia não???
    Beijinhos

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  5. Que bom aspecto!!! Se tem massa folhada chama-me! =)
    Beijocas*

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  6. Oh amiga de certeza q o sabor estava irresistível por isso n ligues à aparência! Ehehehehehheheh
    Para mim estariam óptimos! :D
    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

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  7. Ai Verdinha, os Jesuitas são um dos meus bolos preferidos. Sou mesmo doidona por eles. Que se lixe o formato, em triangulo ou redondos marcham de qq maneira.

    Olha, entretanto publiquei um néctar com bagas goji. Se ainda tiveres experimenta pois foi da forma que mais apreciei as bagas.
    Ficou brutal!

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  8. Só andas a fazer coisas que eu gosto, assim não vale.

    Manda lá uns para mim, não me importo com a aparência.

    Bjs

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  9. Uma vez,tb fiz uns, pareciam era uns abades.
    Mas o aspecto que se dane, estão deliciosos, é o que interessa.
    bjsss

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  10. lololol
    Olha Verdinha, rectangulares, triangulares ou redondos, fizeste-me rir!!! Mas eu rio-me porque nunca tive a tua coragem para me aventurar pois estou certa de que saíriam um desastre e tu não te saíste nada mal como estreante!! O que interessa é o seu sabor e ficaram deliciosos!!
    Grande beijinho e bom fim-de-semana!

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  11. Tu e os teus dramas que fazem rir qualquer uma de nós...eu gostava era de ser tua vizinha para provar estes desastres saborosos!!!heheheheheh

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  12. lol
    os teus jesuitas ficaram super originais
    deixa la a forma o que conta e o sabor.
    beijinhos e bom fim de semana

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  13. O aspecto não conta, interessa é que sejam bons. Já fiz uns jesuítas e adorei.
    Bjs

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  14. Adoro jesuítas por isso nem me atrevo a fazê-los em casa. Acho que também não me ajeito com as massas :) Mas se o sabor é bom, isso é que interessa!

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  15. Voces nem imaginam. Levei para o trabalho, ninguem tinha percebido o que eram ( porque será??) haha. Depois de comerem era td: olhaaaa! Isto sao aqueles bolos optimos! hehe

    Podem fazer a confiança :)

    beijinhos

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  16. Verdinha, adoro esses bolos! Se é bola, quadrado ou triangulo, não tou nem ai! Eu queria era comer um deles! lol
    Beijinhos.

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Comentários Verdes

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